750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eh bain marie !!
21 octobre 2010

Tarte au fromage blanc à l'alsacienne

Tarte au fromage blanc à l'alsacienne
Ne vous fiez pas au titre, cette tarte est un délice ! La tarte avant "retournement" Il faut une pâte à tarte : - 100 g de beurre (une fois n'est pas coutume)- 200 g de farine- 1 c à s de sucre- de l'eau froide Mélanger pour obtenir une boule et mettre...
Publicité
Publicité
30 août 2010

Tarte aux deux prunes

Tarte aux deux prunes
Cette fois, ce ne sont pas des prunes rouges comme celles ramassées chez Francis et Bernard à Saint Eustache, mais des reines-claudes et des mirabelles données gentiment pas la maman de Dom. Je la remercie encore, ainsi que pour les tomates coeur de boeuf...
22 septembre 2010

Cake à la farine de lentilles

Cake à la farine de lentilles
La soeur de la femme de mon neveu... fait de la farine de lentilles bio entre autres choses très sympas : Sophie Didier - 38540 Saint Just Chaleyssin Sur le paquet il y a une recette de cake rapide que j'ai un peu adaptée : - 2 oeufs- 80 g de sucre complet-...
28 décembre 2010

Etoiles à la cannelle

Etoiles à la cannelle
Je ne sais pas vous, mais moi je les trouve trop jolis ;o) Il faut, pour la pâte : - 160 g de farine bise ou complète- 200 g de poudre d'amandes- 60 g de sucre complet ou roux- 100 g de sucre glace- 3 c à c de cannelle- 2 blancs d'oeufs Bien mélanger...
13 mars 2011

Retour de vacances

Retour de vacances
Je ne suis pas venue vous voir ici depuis... plein de jours... Je ne suis pas partie si longtemps mais juste une semaine au bord de l'océan, à Pornic. J'ai eu la chance de faire une thalasso et donc de me faire dorloter. Vraiment que du bonheur ! En plus,...
Publicité
Publicité
14 mars 2011

Retour de vacances (suite)

Retour de vacances (suite)
La cure silhouette c'est une série de soins très différents : bains aux algues, aux huiles essentiels, jets, modelages, enveloppement d'algues, douche sous marine... tous prodigués par un personnel très agréable et compétent. C'est aussi une consultation...
25 mars 2011

Petits gâteaux aux fruits secs

Petits gâteaux aux fruits secs
- 160 g de flocons d'épeautre - 50 g de farine de riz - 1 c à c de bicarbonate - 40 g de raisins secs - 5 abricots secs coupés en morceaux - 5 figues séchées coupées en morceaux - 30 g de graine de tournesol - 30 g de graines de courge - 30 g d'huile...
22 janvier 2011

Crème de carotte au roquefort

Crème de carotte au roquefort
Ce n'est pas vraiment une recette... si peu d'ingrédients...Il faut vous dire que j'adore les carottes sous toutes les formes : crues, cuites, râpées, en gâteau (hummm le carrot cake), en soufflé, en purée, en tarte... - 1 kg de carottes cuites à la cocotte...
29 janvier 2011

Veggie stew un peu comme "chez Bob"

Veggie stew un peu comme "chez Bob"
Quand nous allons à Paris ma copine Dom et moi, notre premier plaisir ( notre plus grand plaisir ????) c'est d'aller manger chez Bob.On peut y manger de délicieux plats végétariens : makis, salades, stew, smoothies, carott cakes... tout est délicieux...
18 avril 2011

Un bon boulanger

Un bon boulanger
Quand je n'ai pas eu le temps de préparer mon levain ou de faire la pâte pour le pain, j'ai une solution de secours et pas des moindres ! Un boulanger sympa (il s'appelle Doudou) et qui fait du très bon pain bio ! Parfois il fait aussi des pizzas... Sa...
27 décembre 2010

Biscuits de Noël ou d'autres moments : les étoiles à la confiture de framboise

Biscuits de Noël ou d'autres moments : les étoiles à la confiture de framboise
Petits biscuits à déguster avec le thé ou à n'importe quel moment avec des amis de passage ou en attendant le père Noël (l'année prochaine, maintenant). - 125 g de farine type 65- 65 g de poudre d'amandes- 1 c à s de cannelle- 60 g de sucre complet- 1...
14 août 2011

Pommes de terre nouvelles rôties au four

Pommes de terre nouvelles rôties au four
Brosser les pommes de terre sous l'eau. Les essuyer. Verser dans un plat à four en mettant de l'huile dolive et remuer pour les enduire d'huile. Ajouter quelques gousses d'ail avec la peau et légèrement écrasées au couteau,plusieurs feuilles de laurier,...
16 août 2011

Crème de courgettes au lait de coco

Crème de courgettes au lait de coco
La saison des courgettes bat son plein ! Les recettes nouvelles sont toujours les bienvenues pour varier un peu les plaisirs ;o) Ici c'est un reste de lait de coco que j'ai eu l'idée d'utiliser. Croyez-moi, ça l'fait ! Pour 4 personnes : - 3 courgettes...
22 août 2011

Cake au thé vert matcha

Cake au thé vert matcha
Une autre douceur au thé vert matcha. Et cette fois encore, une recette trouvée dans un magazine, un vieux Marie Claire Maison. C'est le cake servi chez Rose Bakery, célèbre resto/salon de thé parisien. Il est vraiment super bon ! Je n'ai pas complètement...
19 août 2011

Vins de Savoie

Vins de Savoie
J'habite la Savoie, une très belle région. On y produit de très bons fromages. Ca, tout le monde le sait. Ce que beaucoup ne savent pas c'est qu'on y produit aussi du bon vin. Laissez donc vos préjugés de côté. Ce ne sont pas toujours des petits vins...
26 août 2011

Cake anglais

Cake anglais
Pour le thé de 5 heures ou pour la pause en rando, il est parfait ! Riche en fruits secs et peu gras. Le goût du cake anglais et sa couleur. La recette un peu adaptée vient de chez Pascale Weeks. - 180 g de raisins secs (trempés 1/2 journée dans du rhum)...
17 novembre 2011

Poires au vin

Poires au vin
Une recette délicieuse et légère pour utiliser les poires du curé données par Pascale. Pour une dizaine de poires : - 3 c à s de sucre roux - 1/2 bouteille de vin rouge corsé - 1 bâton de cannelle - 10 graines de coriandre - 3 clous de girofle Eplucher...
1 juillet 2011

Wraps divers et variés

Wraps divers et variés
Faciles à faire et pratiques pour l'apéro ou le pique-nique, j'ai nommés : les wraps ! Il suffit d'acheter les tortillas au blé ou au maïs et de les garnir. On les roule, on les emballe dans du film alimentaire et on met au frais jusqu'au moment de les...
18 août 2011

Ratatouille au four

Ratatouille au four
Le Maître de F qui signe parfois des commentaires sur mon blog affirme qu'il n'aime pas la ratatouille alors qu'il aime les légumes qui la composent séparément. C'est parce qu'il n'a jamais goûté "ma" ratatouille. Je lui donne donc ici la recette et je...
28 avril 2012

Tapioca au lait d'amandes et compote de pommes

Tapioca au lait d'amandes et compote de pommes
Encore une recette de tapioca... Très facile et rapide et impeccable le soir après la soupe. Ici, j'ai utilsé le lait d'amandes qui parfume à merveille et servi avec une compote de pommes acides sucrée au sucre complet. Cuire 20 min 100 g de tapioca dans...
11 août 2012

Lasagnes aux courgettes et saumon

Lasagnes aux courgettes et saumon
Une recette pour utiliser les nombreuses courgettes du jardin. Pas les très grosses qu'on a récoltées trop tard, les courgettes de taille normal. Pour un grand plat à lasagnes : - 500 g pâtes à lasagnes - 4 belles courgettes - 1 filet de saumon frais...
13 août 2012

Biscuits fourrés au chocolat

Biscuits fourrés au chocolat
Une petite douceur bien agréable, inspirée de la recette de Fadila, elle même inspirée par ... IKEA... Quelques petits changements dans les ingrédients, donc aussi dans l'aspect. Pour 13 biscuits doubles : - 40 g de beurre fondu - 120 g de flocons d'avoine...
17 août 2012

Ratatouille Marcel Pagnol

Ratatouille Marcel Pagnol
Dimanche dernier sur France Inter, dans l'émission "On va déguster", on parlait de cuisine méridionale et Frédérique Jaquemin, auteure d'un livre de recettes présentait plusieurs plats phare du midi, dont la ratatouille. J'ai été tout de suite tentée...
20 août 2009

Un truc vraiment rafraîchissant

Un truc vraiment rafraîchissant
Par les temps qui courent, un truc bien rafraîchissant, ça plaît à tout le monde.Il s'agit d'un cocktail sans alcool, dont voici la recette ultra facile. Il faut juste un blender et moi j'en ai un depuis peu, alors je m'en sers ! Pour 2 verres : - 2 belles...
22 août 2009

Une assiette-déjeuner équilibrée

Une assiette-déjeuner équilibrée
Le midi, j'aime bien préparer une assiette complète pour ne pas avoir à se lever pour chercher la suite du repas et être cool sur la terrasse. Une assiette froide c'est aussi bien agréable quand il fait chaud. Il la faut assez complète, avec un féculent...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Eh bain marie !!
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 78 449
Publicité