Veggie stew un peu comme "chez Bob"
Quand nous allons à Paris ma copine Dom et moi, notre premier plaisir ( notre plus grand plaisir ????) c'est d'aller manger chez Bob.
On peut y manger de délicieux plats végétariens : makis, salades, stew, smoothies, carott cakes... tout est délicieux et ultra-frais. Et puis surtout, il y a une ambiance qu'on adore. Table d'hôtes où chacun se trouve une place en se serrant un peu. On entend parler anglais (Bob est américain) et aussi d'autres langues (il est connu Bob !).
J'ai essayé de faire un veggie stew qui ressemble de loin un peu au sien. Je l'ai servi avec du poisson vapeur, ce qu'il n'aurait pas aimé ;o))
Pour gagner du temps (pas d'épluchage ni de découpage), j'ai utilisé les légumes surgelés Picard sans décongélation : carottes, petits pois, courgettes, haricots verts, épinards : un petit bol de chaque et quelques girolles.
En plus :
- 1 gros oignon
- des cubes de potiron du jardin
- 1 petite betterave rouge
Faire dorer l'oignon dans un peu d'huile dans une cocotte en fonte.
Ajouter les champignons. Laisser dorer.
Ajouter les carottes, laisser dorer un peu puis ajouter les légumes les uns après les autres en laissant fondre un peu chacun d'eux avant d'ajouter le suivant. Petits pois, haricots verts, courgettes, épinards et potiron pour finir.
Laisser cuire un moment à couvert sans ajouter d'eau.
Saler et parsemer de ciboulette.
Bob aurait rajouté des graines germées et des pousses fraîches... je n'en avais pas.
Néanmoins c'était bon, un goût de légumes cuits dans leur jus.