Pour le thé de 5 heures ou pour la pause en rando, il est parfait ! Riche en fruits secs et peu gras. Le goût du cake anglais et sa couleur.

La recette un peu adaptée vient de chez Pascale Weeks.

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- 180 g de raisins secs (trempés 1/2 journée dans du rhum)

- 100 g de cranberries séchés

- 70 g de zestes de citron confits

- 45 g de sucre complet

- 40 g de mile liquide

- 35 de mélasse brune (magasins bios)

- 1/4 c à c de mélange pour pain d'épices

- 60 g de beurre mou

- 2 oeufs

- 75 ml de thé

- 200 g de farine complète

- 2 c à c de levure

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Préchauffer le four à 165°.

Mélanger le sucre, le miel, la mélasse, les épices et le beurre mou.

Ajouter les oeufs l'un après l'autre en mélangeant bien entre les deux.

Ajouter le thé froid.

Ajouter la farine et la levure et mélanger bien.

Ajouter les fruits secs.

Verser dans un moule à cake ou un moule rond. Lisser la surface.

Cuire au four th 165° pendant 1/4 h, puis encore 35 min à 150°.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

PS : j'ai mis moins de fruits que dans la recette originale car j'avais peur que ce soit trop sucré. Mais en ayant diminué les doses de sucre, miel et mélasse, j'aurais pu en mettre plus.

PS2 : si on aime pas trop sucré on peut encore diminuer un peu je pense.