Ne vous fiez pas au titre, cette tarte est un délice !

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La tarte avant "retournement"

Il faut une pâte à tarte :

- 100 g de beurre (une fois n'est pas coutume)
- 200 g de farine
- 1 c à s de sucre
- de l'eau froide

Mélanger pour obtenir une boule et mettre 1/2 h au frais.

Pendant ce temps, préparer la garniture :

- 500 g de fromage blanc à 40 % en faisselle
- 10 cl de crème épaisse
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé (on peut mettre aussi un zeste de citron râpé)
- 3 oeufs

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre pour bien faire blanchir.
Ajouter la crème et le fromage blanc et bien mélanger encore.
Ajouter les 3 blancs d'oeufs montés en neige.

Etaler la pâte dans un moule à manquer pour que la tarte soit bien haute.
Verser la garniture et cuire au four Th 190° pendant 45 à 50 min.

Sortir du four et laisser 10 min dans le moule avant de retourner la tarte sur une grille pour que la garniture arrive au niveau de la pâte et ne s'effondre pas. Attention de bien vérifier que c'est cuit avant de retourner, sinon, catastrophe !!
Attention aussi de mettre une assiette dessous car cela rend de l'eau !

Laisser refroidir tête en bas puis mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.

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