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Eh bain marie !!
6 août 2011

Belle Ile en Mer : la fin

Belle Ile en Mer : la fin
Avant de reprendre le bateau, nous avons mangé au resto "Le vivier" à Le Palais. Nous avons donc bien terminé notre séjour autour des plats de la mer. Ce ne sera pas facile de se remettre aux fourneaux après une semaine à se mettre les pieds sous la table......
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11 novembre 2011

Assiette végétarienne

Assiette végétarienne
C'est un mélange de riz (céréale), de quinoa (pseudo céréale) et de légumes. Le riz a été cuit dans un rice coocker (très facile) mais on peut le cuire aussi à la casserole. La quinoa cuite 15 min dans de l'eau. Les légumes cuits au wok : - carottes -...
30 novembre 2011

Carpaccio d'oranges au poivre de Pondichery

Carpaccio d'oranges au poivre de Pondichery
Un dessert ultra light et vite préparé, agrémenté du poivre de Pondichéry reçu dans le paquet Thiercelin. Une orange par personne, pelée à vf. Pour ça il faut un couteau bien aiguisé. On coupe la peau du haut et du bas, puis on suit depuis le haut jusqu'au...
24 août 2011

Petits cakes salés aux fanes de carottes

Petits cakes salés aux fanes de carottes
Une recette vite faite pour accompagner un petit verre de blanc sur la terrasse et aussi pour utiliser des fanes de carottes sorties du jardin. Laver les fanes et ne garder que les feuilles. les tiges sont dures. Les faire pocher 5 min dans l'eau bouillante...
15 juillet 2011

Purée de carottes à tartiner

Purée de carottes à tartiner
Une recette goûtée en Tunisie et qui constitue une belle alternative aux pâtes à tartiner trop grasses surtout quand il fait chaud. - 6 belles carottes - 1 c à s de graines de cumin écrasées - 1 c à c de cannelle moulue - 1 c à s de graines de coriandre...
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17 juillet 2011

Pommes de terre nouvelles vapeur

Pommes de terre nouvelles vapeur
Les pommes de terre du jardin sont prêtes à être mangées. Sautées à la poêle avec une salade verte, c'est un délice. Mais à la vapeur aussi elles sont délicieuses. Les brosser à la brosse à légumes, mais ne pas les éplucher. Cuire à la vapeur et servir...
21 juillet 2011

Mes premiers bagels !

Mes premiers bagels !
Le dernier bagel que j'ai mangé venait de là. Depuis j'ai souvent eu envie d'en faire mais j'ai attendu jusqu'à maintenant pour ça. J'avoue que c'est un peu long mais ça vaut le coup ! La recette je l'ai trouvée ici. Ils sont d'ailleurs plus beaux que...
15 février 2012

Pornic, la suite

Pornic, la suite
Soyons honnêtes, comme dit Le Maître de F, c'est plus facile quand les autres ont cuisiné. Mais c'est le top quand les autres ont cuisiné des plats qu'on aime et qui sont en plus bons pour le tour de hanches. Au restaurant La terrasse où je suis en pension...
6 octobre 2011

Tarte aux panais

Tarte aux panais
D'abord les fanes, puis les racines. Rien ne se perd... J'ai utilisé la même pâte que pour la tarte aux fanes. (200 g de farine intégrale, 1 c à c de levure, 3 c à s d'huile, 1 c à s de graines de sésame, eau froide) Eplucher 4 beaux panais. Les couper...
8 octobre 2011

Sortie au resto entre copines

Sortie au resto entre copines
Mes copines sont comme moi, elles aiment bien manger et aussi manger bien :o) Nous sommes allées au resto Les gourmands disent à Chambéry. J'y mange assez souvent et c'est toujours bien, pas toujours exceptionnel (ça n'était pas exceptionnel ce soir-là)...
3 novembre 2011

Fettucine au fenouil

Fettucine au fenouil
Du marché du Rialto, j'ai rapporté de beaux fenouils. On n'en trouve jamais d'aussi beaux ici ! J'ai choisi de les servir avec des pâtes pour me rappeler là-bas ;-) - 2 fenouils - 1 oignon - quelques olives noires dénoyautées - 200 g de fettucine aux...
25 février 2012

Carpaccio de navets

Carpaccio de navets
C'est une entrée mangée au resto bio la Terrasse à Pornic que je m'empresse de copier ! - un petit navet boule d'or par personne, à choisir bien ferme - quelques graines de courge - jus de citron - huile de tournesol ou autre - 1/2 blanc de poireau -...
27 février 2012

Chou petsaï en salade

Chou petsaï en salade
Une petite entrée légère avec des légumes bio tout frais. Pour 2 : - 5 feuilles de petsaï (chou chinois) - 1 petit morceau de radis noir - 1/2 pomme - des graines de courge si possible torréfiées - vinaigre de cidre, huile de colza, épices, sel Laver...
29 février 2012

Wok de crevettes au fenouil, purée de courge

Wok de crevettes au fenouil, purée de courge
- des grosses crevettes entières crues - 1 fenouil - 1 morceau de courge - 1 c à c d'arrow-root - 2 c à s de crème allégée J'ai utilisé un morceau de la magnifique courge bleue de Hongrie offerte par Marino. C'est la meilleure que je connaisse, la courge...
2 décembre 2011

"Parmentier" aux panais

"Parmentier" aux panais
J'avais un reste de purée de panais à utiliser. J'ai aussi cuit des pommes de terre à la vapeur que j'ai coupées en tranches. J'ai aussi préparé deux steaks hachés en les faisant cuire dans la poêle en les écrasant bien à la fourchette. J'ai salé et parfumé...
7 mars 2012

Soja vert au bouillon

Soja vert au bouillon
C'est encore un plat végétarien inspiré par une recette goûtée à Pornic. Du soja vert qui a trempé dans l'eau froide pendant 24 h, puis cuit à l'eau sans sel pendant 20 min. Le trempage diminue beaucoup le temps de cuisson. Une fois égouttés, il suffit...
4 décembre 2011

Cookies au potimarron

Cookies au potimarron
Pour utiliser un reste de purée de potimarron. - 300 de purée de potimarron cuite et écrasée à la fourchette - 100 g de purée d'amandes blanches (magasin bio) - 100 g de sucre roux - 2 oeufs - 100 g de farine - 1/2 sachet de levure Mélanger tous les ingrédients....
2 janvier 2012

Wok de légumes au tofu

Wok de légumes au tofu
Mes voeux à tous les lecteurs de ce blog, qu'ils soient réguliers, occasionnels ou bien qu'ils viennent ici pour la première fois. Pour commencer l'année, un plat léger pour les lendemains de fêtes... Pour 4 personnes : - 2 belles carottes - 1 petit chou...
1 avril 2012

Marseille

Marseille
C'est une ville assez particulière, colorée, bruyante et sans façon. Quelques photos et adresses : Hôtel Le Ryad (le salon) La Passarelle : petit resto Calamar farci Tarte à la brousse Pain et compagnie pour le petit déjeuner marché aux poissons sur le...
16 avril 2012

L'instant à Biarritz

L'instant à Biarritz
Je vous ai déjà parlé du resto "L'instant". J'y suis retournée avec le même plaisir. Accueil sympathique et chaleureux d'une grande et belle dame brune, dont le mari est aux fourneaux. (J'espère qu'elle me lira...) Formule du midi à un prix très attractif...
26 avril 2012

Biscuits aux amandes

Biscuits aux amandes
Des biscuits bien croquants pour le thé - 100 g de farine de riz complète - 35 g de flocons de châtaignes trempés 10 min dans un peu d'eau - 50 g d'amandes concassées - 60 g de sucre complet - 60 g de purée d'amandes complètes délayée dans un peu d'eau...
19 février 2012

Pornic, la suite.... de la suite de la suite

Pornic, la suite.... de la suite de la suite
Une extraction pomme, betterave, gingembre Il y en a une différente avec chaque entrée du déjeuner. C'est très détox ça ! Sinon, ce vendredi 17, il a eu aussi au déjeuner : Un wok de potimarron au gingembre Des lasagnes de légumes, coulis de poivron Nage...
13 mars 2012

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
S'il y a encore des personnes qui ne connaissent pas la mousse au chocolat au tofu, je redonne la recette mais c'est la dernière fois ;o) Comme elle était bien épaisse, j'ai eu du mal à la sortir du blender et à la mettre dans les verrines, d'où l'aspect...
12 mai 2012

Galettes aux flocons d'azukis

Galettes aux flocons d'azukis
Je me suis inspirée de cette recette. A vrai dire, je pensais qu'il fallait cuire les flocons d'azukis avant de les cuisiner. En effet, la cuisson des haricots secs, azukis compris, est longue. Je pensais donc que la cuisson des galettes confectionnées...
2 juillet 2012

La saison des abricots

La saison des abricots
C'est une saison courte et qu'on attend avec impatience. Pour les manger crus, il faut les chosir très mûrs et plutôt gros car souvent plus juteux. Mais pour la confiture ou les pâtisseries, le petit abricot est bien aussi. Une cagette pas trop chère...
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