750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eh bain marie !!
27 août 2009

Le marché Forville

Le marché Forville
Comme vous l'aurez compris, j'étais sur la côte d'Azur ces jours derniers. Dimanche, nous sommes allées au marché Forville à Cannes. C'est un marché magnifique où l'on trouve tous les fruits et légumes que l'on peut imaginer. C'est le plus souvent assez...
Publicité
Publicité
2 septembre 2009

Un erzatz de lomo

Un erzatz de lomo
Au Pays Basque, on mange le filet de porc sous forme de lomo. Ce sont des tranches très fines de filet qui ont mariné dans un mélange rouge très parfumé. On l'achète déjà mariné. Il est souvent cuit à la plancha. J'adore le Pays Basque et j'apprécie vraiment...
9 septembre 2009

Mi-cuits au chocolat

Mi-cuits au chocolat
J'avais acheté des petits pots tout mignons qui vont au four et au congélateur. Je savais déjà que j'y ferai cuire ces moelleux au chocolat.Dimanche dernier, c'était fait ! Voilà comment : Pour 4 petits pots: - 25 g de beurre (1/2 sel cette fois)- 65...
21 septembre 2009

Clafoutis aux fruits rouges

Clafoutis aux fruits rouges
Encore une recette super simple et rapide ! - 3 cuillères à soupe de sucre- 3 cuillères à soupe de Maïzena- 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes On mélange les poudres et on ajoute, - 3 oeufs On mélange encore et on ajoute, - 20 cl de lait On verse...
22 septembre 2009

Petits moelleux chocolat, poire, amandes

Petits moelleux chocolat, poire, amandes
C'est la recette d'Eryn J'ai juste modifié :- le parfum en ajoutant une petite pincée de fève tonka en poudre au lieu de l'alcool de poires- la présentation puisque j'aivais choisi au départ, de ne pas les démouler mais de les présenter dans des petits...
Publicité
Publicité
25 septembre 2009

Encore un plat à base de pâtes !

Encore un plat à base de pâtes !
Mais cette fois, ce sont des nouilles chinoises. On en trouve partout ! Je les ai achetées au Marché U à côté de chez moi. Encore un plat vite fait pour le dîner quand on rentre du boulot ! Sauté de poulet aux nouilles chinoises Pour 4 personnes : nous...
20 septembre 2009

Pseudo risotto courgettes, crevettes

Pseudo risotto courgettes, crevettes
"Pseudo" encore une fois, car au lieu de riz arrobio, j'ai utilisé de la quinoa.J'avais mangé un risotto à la quinoa pendant les vacances et je m'étais promis d'essayer. Il m'a fallu : - 200 g quinoa- 3 courgettes- 20 crevettes assez grosses- 1 oignon-...
30 septembre 2009

Cake coco-choco

Cake coco-choco
Il me restait 200 g de lait de coco du velouté, alors je l'ai vite utilisé car ça s'abime vite même au frais. - 1 pot de yaourt nature- 200 g de lait de coco- 2 verres de farine- 1 verre de sucre blond- 1 sachet de levure- 3 oeufs- 3 cuillères à soupe...
4 octobre 2009

Cake au levain

Cake au levain
C'est encore Cléa qui m'a inspirée pour ce cake. Je ne suis pas tout à fait satisfaite de ma réalisation. Sans doute, aurais-je dû respecter les ingrédients en ne supprimant pas la matière grasse (huile) mais surtout, je pense que la pâte contenant du...
15 septembre 2009

Tarte aux poires

Tarte aux poires
C'est la pleine saison des poires williams et ce sont mes préférées.Pour la pâte, n'en déplaise à mon fidèle lecteur Le Maître de F, je ne mets pas de beurre mais de l'huile d'olive. Je sais bien qu'au niveau calories c'est la même chose, mais mes artères...
6 octobre 2009

Conchiglie farcis au vert

Conchiglie farcis au vert
Ce sont de grosses pâtes en forme de coquillage. Pour les farcir j'ai utilisé: - le vert de 10 côtes de blettes- 2 fromages de chèvre frais (genre Billy)- 12 cerneaux de noix- 1/2 verre de lait de riz (avec un autre ça va tout aussi bien)- 1 oignon- 3...
9 octobre 2009

Salade de champignons

Salade de champignons
J'aime bien les champignons, de Paris, des bois...J'en achète souvent et je les cuisine de plein de façons, seuls ou mélangés aux légumes, au risotto, aux pâtes... Là, c'est une salade ultra-simple pour un jour où je n'ai pas beaucoup de temps. - 250...
6 septembre 2009

Poulet au curry aux chayottes

Poulet au curry aux chayottes
Les chayottes sont des légumes exotiques de la Réunion de Mayotte ou de Nouvelle Calédonie. On les trouve facilement ici dans les magasins spécialisés fruits et légumes.Le goût n'a rien d'extraordinaire mais ça change des légumes de mon jardin. Celles-ci...
12 octobre 2009

Côtes de blettes à la tomate

Côtes de blettes à la tomate
Il reste, dans le frigo, des côtes de blettes déjà cuites à l'eau. Voilà la base de l'assiette vite faite du jour !Faire chauffer un peu d'huile dans le wok. Y mettre à dorer un oignon coupé en morceaux, puis les côtes de blettes déjà cuites.Quand c'est...
15 octobre 2009

Poêlée de chou aux deux pommes

Poêlée de chou aux deux pommes
Un chou entier quand on est deux, c'est beaucoup ! Je me suis dit que ce serait le légume de la semaine et qu'il fallait qu'il se marie avec tout : poisson, volaille, viande ...Alors je l'ai cuisiné comme ça : Nettoyer le chou en enlevant les feuilles...
16 octobre 2009

Galettes aux légumes

Galettes aux légumes
J'avais un concombre au frigo et pas envie de le manger froid avec la petite fraîcheur de ces jours. Je ne cuis pas souvent le concombre mais chaque fois que je l'ai fait j'ai pensé qu'on devrait le faire plus souvent. J'ai donc cuit celui-ci avec des...
19 octobre 2009

Encore une recette au chocolat !

Encore une recette au chocolat !
Ce sont les fondants de Lilie que j'ai décidé de faire aussitôt que j'ai vu la recette sur son blog ! http://chezpetitspois.canalblog.com/ Les seules modifications apportées : - je n'ai mis que 10 g de sucre car le chocolat est déjà largement sucré et...
20 octobre 2009

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes
Du classique, du vrai !Ma copine Agnès a partagé avec moi les pommes achetées chez le producteur. Avec les Chanteclerc, j'ai fait cette tarte : Une pâte réalisée au robot avec : - 200 g de farine bise- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- 1 cuillère à...
22 octobre 2009

Farcement savoyard

Farcement savoyard
Pas difficile, pas long à faire, original et régional ! Tout pour plaire ! Il faut : - 8 pommes de terre moyennes- 20 tranches fines de poitrine fumée (coupées à la machine comme le jambon)- 1 oeuf- 1/2 verre de crème fraîche ou légère - 1 cuillère à...
24 août 2009

De l'utilité des bons ustensiles

De l'utilité des bons ustensiles
Un jour j'ai acheté 2 moules en silicone pas chers dans une grande surface (environ 9€ si je me souviens bien) car je voulais faire 4 cakes ensemble dans mon four. Eh bien c'était une bêtise ! Ces moules accrochent et en plus leurs parois sont trop souples...
27 octobre 2009

Salade d'endive, poire et tome de chèvre

Salade d'endive, poire et tome de chèvre
Une petite salade de saison, vite faite et très parfumée. Pour 2 personnes : - 1 grosse endive coupée en fines lamelles- 1 poire bien mure coupée en lamelles- 1 morceau de tome de chèvre coupé finement- de la ciboulette- une vinaigrette faite avec : 1...
28 octobre 2009

Poêlée de potiron aux oignons rouges

Poêlée de potiron aux oignons rouges
Pour changer des purées, gratins et des plats avec la courge toujours écrasée... - 2 tranches de potiron coupé en petits morceaux - 2 oignons rouges coupés en lamelles- 1 barquette de lardons nature ( ou une tranche poitrine salée pour faire soi même...
30 octobre 2009

Cake potiron - citron

Cake potiron - citron
Je suis dans la période potiron comme un peu tout le monde en ce moment. Quand on a acheté un potiron entier et qu'on l'a commencé, il faut le cuisiner assez rapidement sinon il sèche ou s'abime. Une partie est allée au congélateur pour une future soupe...
3 novembre 2009

Tarte aux poires pralinée

Tarte aux poires pralinée
J'avais déjà fait une tarte aux poires, il y a peu : le 15 septembre Elle était parfumée à la cannelle et j'avais eu un commentaire, de quelqu'un qui se reconnaîtra, disant que c'était un parfum qui risquait de masquer celui, délicat de la poire.Celle-ci...
6 novembre 2009

Cake poire - amandes

Cake poire - amandes
C'est un gâteau pour les généreux donateurs de 10 kg de coings de leur jardin et qui sont aussi les voisins du Maître de F. Ils m'avaient déjà fourni des prunes pour la confiture. Je voulais les remercier avec ce gâteau. Donc c'est à eux qu'il faudra...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Eh bain marie !!
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 78 449
Publicité