750 grammes
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Eh bain marie !!
9 juillet 2012

Marché des producteurs

Marché des producteurs
Le dimanche matin, pendant l'été, se tient le marché des producteurs, sur la place de l'église à Lescheraines. Un tout petit marché mais bien sympa. Le café tout proche ouvre sa terrasse à un orcherstre folk et certains entament un pas de danse à côté...
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8 août 2012

Après cette longue interruption...

Après cette longue interruption...
... je reviens vous faire un petit coucou. Je ne vous promets pas qu'il ne sera pas suivi d'une autre interruption... Après plein d'années où j'ai cuisiné avec plaisir et amour pour deux, je me retrouve à cuisiner pour moi seule, moins motivant avouez-le......
2 mai 2012

Poulet au vinaigre et ses légumes

Poulet au vinaigre et ses légumes
Pour la cuisson, j'ai choisi la cocotte qui préserve le four car je déteste le nettoyer... J'ai utilisé du vinaigre de Jerez rapporté du pays basque. - un beau poulet bio bien sûr - 2 belles échalotes - 6 carottes - 500g de champignons lavés et coupés...
10 février 2010

Tarte aux pommes râpées et abricots secs

Tarte aux pommes râpées et abricots secs
Recette largement inspirée de celle de fémininbio... - une pâte à tarte faite avec 200g de farine, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de sucre blond, 1 cuillère à café de levure, un peu d'eau. - 3 grosses pommes- 12 abricots secs-...
20 février 2010

Lasagnes à la viande de pot au feu

Lasagnes à la viande de pot au feu
Dans le pot au feu, le meilleur c'est les légumes ! Quand on les a tous mangés, il reste de la viande. Pas toujours facile de "l'écouler" sans légumes...Avec une moitié, j'ai fait des pommes de terre farcies et avec l'autre moitié et la même farce, des...
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22 février 2010

Gratin de butternut et châtaignes

Gratin de butternut et châtaignes
Un gratin qui fait office de plat complet avec une salade. - 1/2 courge butternut épluchée, coupée en petits morceaux cuits à la vapeur puis écrasés- une douzaine de châtaignes cuites à la vapeur (des surgelées Picard pour moi)- 2 oeufs- 1/2 brique de...
3 décembre 2009

Tarte poireaux saumon

Tarte poireaux saumon
Il y a longtemps que je n'ai pas fait de tarte salée.Aujourd'hui une que j'aime bien mais faite de façon différente puisque j'ai utilisé du saumon fumé au lieu du saumon frais. Pâte à tarte :- 200 g de farine bise- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive-...
8 mars 2010

Terrine de poireaux aux graines de sésame

Terrine de poireaux aux graines de sésame
Je voulais réaliser celle proposée par Cléa dans le livre "Mes p'tites gamelles" mais je n'avais pas tous les ingrédients alors j'ai transformé sa recette et c'était une réussite. - 2 poireaux déjà cuits à l'eau ou à la vapeur- 100 g de farine de riz-...
25 mars 2010

Petits cakes très très citron

Petits cakes très très citron
Bon, vous étiez prévenus ! Me revoilà avec une douceur au citron ! Cléa donne la recette sous le titre : Cake très très citron mais elle dit aussi qu'on peut en faire des petits, solution que j'ai choisie. Pour 15 petits cakes : - 3 oeufs- 140 g de sucre...
30 décembre 2009

Fondant chocolat châtaigne

Fondant chocolat châtaigne
C'est une tuerie ! Simple et facile et complètement addicitf !Mais une fois de temps en temps, laissons nous aller ! - 200 g de bon chocolat noir- 100 g de beurre- 100 g de sucre roux- 340 g de purée de châtaignes Faire fondre au bain marie : chocolat,...
19 mars 2010

Verrine de carottes tiède et chantilly au curry

Verrine de carottes tiède et chantilly au curry
Bon, je ne vais pas vous raconter des salades ! Ce n'est pas moi qui ai fait cette jolie chose, c'est Cyrielle ! J'ai vaguement suivi qu'elle faisait cuire les carottes à l'eau et qu'elle les mixait, qu'elle mettait du curry en pâte à infuser dans de...
20 mars 2010

Carpaccio de saint Jacques façon Eric

Carpaccio de saint Jacques façon Eric
Eric avait apporté un peu d'huile aromatisée au combava dont il s'est servi pour plusieurs recettes publiées sur son blog. Pour le carpaccio, c'était parfait. Avec les coraux; il a fait une sorte de coulis avec : - jus d'orange réduit- vinaigre balsamique-...
31 décembre 2009

Soupe hivernale N°5

Soupe hivernale N°5
Soupe au chou, spécialement pour ceux qui n'aiment pas les soupes mixées... - 1 petit chou frisé ou la moitié d'un gros- 5 carottes- 5 navets- 1 oignon- une tranche de poitrine demi-sel- un bocal de châtaignes au naturel- 1 cuillère à soupe de gras (graisse...
9 janvier 2010

Vodka citron

Vodka citron
Pour la prochaine fête entre amis... Pour 5 personnes : - 3 citrons verres coupés en morceaux- 1 verre de vodka- 3 ou 4 cuillères à soupe de sucre- un bol de glace pilée Préparer le mélange à l'avance (quelques heures) pour que le citron parfume l'alcool....
27 mars 2010

Risotto au jus de betterave et coquilles saint Jacques

Risotto au jus de betterave et coquilles saint Jacques
C'est Françoise qui m'a donné envie de faire ce risotto.J'ai donc acheté un paquet de betteraves cuites bio et du riz Arrobio.Pour obtenir le jus, passer les betteraves à la centrifugeuse. Finalement, j'aurais dû prendre 2 paquets de betteraves pour 8...
23 mars 2010

Poulet parfumé en croûte de sel

Poulet parfumé en croûte de sel
Poulet en croûte de sel Ma copine Catherine qui est la chef cuisinière de cet établissement que je vous recommande chaleureusement , fait un poulet en croûte de sel qui est divin !J'ai voulu la copier et en faire un a mon tour. C'était bon, mais un peu...
29 mars 2010

Petits gâteaux à la pâte de calisson

Petits gâteaux à la pâte de calisson
Pluie, pluie et encore pluie ! Un réconfort s'impose ! Des petits gâteaux pour accompagner le thé.Je me décide à utiliser la pâte de calisson achetée en décembre à Châteauneuf du Pape dans une chocolaterie qui fait aussi plein d'autres douceurs, dont...
2 mars 2010

Galettes de sarrasin et de petit épeautre aux légumes

Galettes de sarrasin et de petit épeautre aux légumes
Depuis 4 semaines, j'ai un coach !! Je ne suis pas à la lettre ses menus mais je m'y mets petit à petit.J'ai tout le temps ! Il me suivra pendant 1 an pour la modique somme de 8 € par mois.Je mange donc de façon différente en essayant de mettre en pratique...
28 mars 2010

Gratin aux deux choux

Gratin aux deux choux
Il n'est pas facile de varier les recettes quand on arrive en fin de saison. Les légumes d'hiver ont été accommodés de plein de manières et parfois l'inspiration manque un peu...Au frais, j'avais une moitié de chou chinois plus assez tonique pour le faire...
6 mai 2010

Biscuits aux graines et au curcuma

Biscuits aux graines et au curcuma
Quand j'ai lu cette recette sur le blog de Lilie, j'ai pensé que c'était une recette pour moi.Mais je n'avais pas de farine de seigle, alors je l'ai faite avec moitié farine de châtaigne et moitié farine de riz complet.Je pense que ce changement était...
11 mai 2010

Gigot à l'orientale

Gigot à l'orientale
De jolies tranches de gigot bio me faisaient de l'oeil à la Biocoop.Je n'achète pas souvent de la viande mais bon, j'aime bien quand c'est de la bonne qualité ! Et ça l'était ! Je les ai faites mariner deux heures dans ce mélange : - 1/2 citron pressé-...
25 avril 2010

"Chili sin carne"

"Chili sin carne"
Un "chili" végétarien, enfin... un plat qui lui ressemble... Pour un gros plat (environ 6 personnes) : - 350 g de haricots rouges secs qui ont trempé dans l'eau froide 18h environ- 2 oignons- 1 bocal de poivrons grillés et pelés (ou en surgelés mais il...
9 mai 2010

Tarte aux carottes

Tarte aux carottes
Je regarde souvent ce blog en me disant souvent que les recettes sont chouettes mais trop riches en calories et souvent avec trop de gras ou de sucre. Pourtant, elles sont souvent très séduisantes...La recette de la tarte aux carottes du 6 mai m'a paru...
15 octobre 2010

Moelleux potimarron, coco

Moelleux potimarron, coco
Le potimarron c'est tellement bon que c'est un bien précieux à mes yeux. J'essaie de toujours lui réserver un "traitement" un peu élaboré ;o)Le cuisiner en gâteau me semble lui montrer le respect qu'on lui doit :o)) - un morceau de potimarron cuit à la...
17 octobre 2010

Pudding au pain rassi

Pudding au pain rassi
Une vieille recette du temps où on ne jetait rien. Il faut : - des restes de pain, la valeur d'un demi-pain soit environ 400g.- du lait- 3 oeufs- des raisins secs trempés dans du rhum - du sucre (selon le goût car la crème anglaise est aussi sucrée, mais...
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