Une autre douceur au thé vert matcha. Et cette fois encore, une recette trouvée dans un magazine, un vieux Marie Claire Maison.

C'est le cake servi chez Rose Bakery, célèbre resto/salon de thé parisien.

Il est vraiment super bon !

cake matcha

Je n'ai pas complètement respecté la recette donnée car il était indiqué 330 g de sucre !!! Je vous assure qu'avec 120 g c'était tout à fait suffisant.

tranche cake matcha

Ma version :

- 120 g de sucre

- 4 oeufs

- 250 g de farine

- 1 c à c de levure

- 1 pincée de sel

- 30 g de poudre de thé vert matcha

- 175 g de crème (j'ai mis de la légère)

- 100 g de beurre doux

- 100 g de framboises

Préchauffer le four à 180 ).

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le thé matcha.

Faire fondre le beurre et ajouter la crème. Laisser refroidir.

A l'aide d'un robot, fouetter les eoufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit blanc et épais et qu'il ait augmenté de volume.

Avec une spatulme incorporer petit à petit les ingrédients secs au mélange oeufs /sucre, puis ajouter le mélange beurre/crème.

Verser la moitié du mélange dans un moule à cake beurré et fariné.

Mettre la moitié des framboises puis l'autre moitié de la pâte.

Finir avec le reste des framboises qu'on enfonce avec le doigt.

Cuire au four TH 190° pendant 50 min au moins. Le mien n'était pas assez cuit au bout de 45 min.

Saupoudrer de sucre glace quand il est froid.