750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eh bain marie !!
3 décembre 2010

Poulet tandoori en cocotte purée de rutabaga aux épices

Poulet tandoori en cocotte purée de rutabaga aux épices
- Faire dorer ,dans une cocotte et de tous les côtés, un beau poulet bio.Jeter la graisse rendue.- Ajouter un oignon émincé et le laisser à peine prendre couleur.- Verser dessus de la pâte rouge à tandoori délayée dans un grand bol d'eau. - Ajouter 1/2...
Publicité
Publicité
31 janvier 2011

Clafoutis aux pommes

Clafoutis aux pommes
Plus rapide et plus light que la tarte aux pommes : le clafoutis ! - 4 pommes reinettes grises épluchées et coupées en 4- 2 c à s d'arrow-root ou de fécule de pommes de terre- 2 oeufs- 60 g de sucre roux- 1/4 l de lait (j'ai mis du lait d'amandes : super...
6 décembre 2010

Brioche comme un pain brioché

Brioche comme un pain brioché
Idéale pour le petit-déjeuner du dimanche quand on a le temps de se poser et de boire plusieurs thés à la suite... J'ai utilisé la liste d'ingrédients de cette recette trouvée sur le net, ici, mais n'ayant pas le Thermomix en question, j'ai fait comme...
27 septembre 2010

Crème de blettes à l'amande

Crème de blettes à l'amande
C'est un velouté tout vert pour utiliser le vert d'une grosse brassée de blettes du jardin.Je ne sais plus où j'ai lu cette recette... Il faut : - le vert d'environ 2 kg de blettes- 4 échalotes- 2 c. à s. de purée d'amandes blanches- sel et poivre Emincer...
8 décembre 2010

Gâteau de riz complet aux raisins secs

Gâteau de riz complet aux raisins secs
C'est un dessert qui va bien avec l'hiver. Et en ce moment côté hiver on est servi même si la date n'est pas conforme (petit rappel l'hiver c'est le 21 décembre). Pour le repas du soir : une soupe et un morceau de gâteau de riz qu'on peut servir avec...
Publicité
Publicité
1 août 2010

Petit dessert noir et rouge

Petit dessert noir et rouge
Noir pour le cassis, rouge pour la groseille. En ce moment on ramasse ces petits fruits au jardin. Je préfère les manger tout juste cueillis plutôt que d'en faire sirop, confiture ou crème. Pour ces jolies verrines : - du fromage blanc bio à 20% au fond-...
4 février 2011

Cocotte vapeur

Cocotte vapeur
Il y a peu, Cléa consacrait un grand article aux ustensiles de cuisine. Je l'ai lu avec attention et m'en suis souvenu quand j'ai vu la jolie cocotte vapeur en soldes dans une belle boutique de Chambéry.Je l'ai achetée aussitôt et essayée très vite. J'ai...
6 février 2011

Galettes tofu-panais

Galettes tofu-panais
Comme tout le monde, j'ai parfois des trucs "limite de péremption atteinte" dans mon frigo car j'avais acheté en prévision et puis j'ai un peu oublié.J'en profite pour me "lâcher" sur des préparations improbables... Celle-ci était très bien alors je vous...
13 décembre 2010

Haricots rouges épicés aux légumes

Haricots rouges épicés aux légumes
Non, je n'en ai pas marre des haricots rouges, ou blancs ou azukis !!!!Je réponds là à d'éventuelles personnes qui se seraient fait cette réflexion.Pour cette fois je les ai mélangés avec des légumes et accompagnés de riz pour que ce soit un plat complet....
18 février 2011

Gâteau au chocolat de Laurence Salomon

Gâteau au chocolat de Laurence Salomon
Gâteau fait par Cyrielle : rendons à César...Je suis juste intervenue pour suggérer des petits gâteaux plutôt qu'un gros. Vous trouverez la recette chez Cléa, décidément mon inspiratrice favorite !Un goût de chocolat très prononcé qui ravira les amateurs.Comme...
15 mars 2011

Retour de vacances (suite et fin)

Retour de vacances (suite et fin)
Dans le menu détox-minceur, le poisson a une grande place. Filet de loup caramélisé sur tombée d'épinards et coulis de carottes Médaillons de maigre aux poireaux Il y a eu aussi des filets de daurade et un filet de loup aux légumes (brocolis, fenouils...)...
17 mars 2011

Crème de chou fleur au cumin

Crème de chou fleur au cumin
Qu'on se le dise, la cuisine ayurvédique c'est plein d'épices ! Ne soyez donc pas étonnés de me voir les employer plus encore que d'habitude. Soyons clairs, je n'ai pas la prétention de faire une cuisine ayurvédique "officielle", mais de m'inspirer de...
19 mars 2011

Petit-déjeuner

Petit-déjeuner
Ce que nous mangeons habituellement au petit-déjeuner : - du pain au levain maison, ici aux raisins secs et aux noisettes, beurré et avec du beurre bio et un peu de confiture maison, fraises cette fois - une pomme ou un fruit de saison (ou deux), plutôt...
21 mars 2011

Spaghetti aux légumes

Spaghetti aux légumes
Un plat vite fait pour le soir. Manger des pâtes aide à bien dormir. Pendant que l'eau chauffe pour les pâtes, éplucher 2 carottes et les couper en tranches bien fines (ça cuit plus vite), émincer un fenouil et décongeler des courgettes (quand ce n'est...
9 janvier 2011

Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes
- 200 g de farine semi-complète- 70 g de sucre complet- 30 g de sucre roux- 1 pincée de bicarbonate- 1 c à c de cannelle- 1 sachet de levure - 3 oeufs- 100 g de lait fermenté (on le trouve en grande surface)- 50 g de purée d'amandes blanches- 5 petites...
6 avril 2011

Terrine de légumes à la farine de lentilles

Terrine de légumes à la farine de lentilles
Avec une salade verte ou des crudités, on a un plat complet. Pour faire vite, j'ai utilisé un sachet de jardinière de légumes bio de chez P.....d. - 1 sachet de jardinière de légumes - 100 g de farine de lentilles - 1 brique de crème d'avoine (ou autre)...
7 août 2010

Cookies IKEA

Cookies IKEA
Sur ce site, j'ai trouvé une recette bien intéressante : les cookies IKEA au chocolat.Mes petites nièces étant à la maison, l'une d'elle les as réalisés sous ma direction. L'autre petite nièce a fait des petits gâteaux dont le recette suivra. Nous avons...
14 février 2011

Cookies multiples et variés

Cookies multiples et variés
Un retour après une petite absence... Je n'avais rien cuisiné qui valait d'être publié ici, que des trucs pour se nourrir, rien pour le plaisir... Les cookies c'est pour se faire plaisir, n'est-ce pas ?C'est Dom qui m'a donné envie d'en faire. Elle nous...
16 février 2011

Pintade en cocotte aux girolles

Pintade en cocotte aux girolles
Une jolie pintade achetée chez un artisan-boucher. Je lui ai mis des feuilles de laurier dans le ventre pour le parfum. Elle a d'abord doré sur tous les côtés puis j'ai ajouté des gousses d'ail, un oignon coupé gros et j'ai déglacé au vinaigre de cidre...
30 décembre 2010

Bûche de Noël n°2

Bûche de Noël n°2
Bûche classique chocolat - praliné Pour le biscuit, j'ai réalisé la même pâte que pour la bûche N° 1 mais j'ai remplacé le thé matcha par du cacao amer en poudre. 4 œufs 120 g de sucre 50 g de farine 50 g de fécule de pomme de terre 1 pincée de sel 3...
30 mars 2011

Spaghetti d'épeautre, légumes et châtaignes

Spaghetti d'épeautre, légumes et châtaignes
- des spaghetti (ici à l'épeautre) la quantité que vous jugez bonne selon le nombre de convives - 4 fleurs de chou fleur coupées en plus petits morceaux - 1 oignon - 1 gousse d'ail - quelques feuilles d'épinards - des châtaignes en bocal (grillées et...
4 avril 2011

Salade fraîcheur à la féta

Salade fraîcheur à la féta
Une grosse envie de fraîcheur avec une grosse salade... c'est la jolie météo de ces derniers jours qui l'a déclenchée... - du chou chinois émincé fin (on ne le voit pas car il est au fond du bol) - 1 banane en tranches fines (pour changer de la pomme)...
9 mai 2011

Soupe aux orties de Jean Sulpice

Soupe aux orties de Jean Sulpice
Excusez du peu... c'est le grand cuisinier de Val Thorens qui donne cette recette dans son livre Altitude 2300 m. Ce livre m'a été offert par mon fils qui est allé y manger et qui a été conquis par la cuisine de Jean Sulpice. - 300 g d'orties - 2 carottes...
11 mai 2011

Tarte à la rhubarbe façon crumble

Tarte à la rhubarbe façon crumble
Dans mon jardin, la rhubarbe est chez elle. Elle pousse très bien et me donne de belles tiges charnues pendant tout l'été et dès le printemps. Ca tombe bien car nous l'aimons beaucoup. Pour cette tarte, rien d'original : une pâte à l'huile sucrée et parfumée...
2 juin 2011

Tarte à la rhubarbe sans oeufs

Tarte à la rhubarbe sans oeufs
En panne d'oeufs alors deuxième recette avec, en remplacement des oeufs cette fois, de la fécule de maïs bio ( appelée Maïzena si pas bio). - une pate brisée sucrée - 5 bâtons de rhubarbe - 120 g de sucre (moins, c'est acide, mais vous pouvez essayer)...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Eh bain marie !!
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 78 449
Publicité