Faciles à faire et pratiques pour l'apéro ou le pique-nique, j'ai nommés : les wraps !

Il suffit d'acheter les tortillas au blé ou au maïs et de les garnir. On les roule, on les emballe dans du film alimentaire et on met au frais jusqu'au moment de les manger.

Pour servir en apéro on les coupe en petits rouleaux. Pour le pique-nique en deux seulement.

On doit pouvoir varier la garniture à l'infini...

Pour ma part,j'avais choisi trois garnitures différentes :

wrap saumon courgette 2

Wrap saumon courgette

wrap saumon courgette

en cours de préparation

wrap jambon carotte noix

wrap jambon carotte noix

wrap jambon carotte

en cours de préparation

Pour le saumon courgette, il faut tartiner d'un mélange fromage blanc aneth, puis la courgette râpée crue et enfin les lanières de saumon fumé diqposées comme sur la photo pour que ça ne glisse pas et déborde du rouleau.

Pour le jambon carotte noix, on tartine aussi de fromage blanc mais avec du persil, puis la carotte râpée puis une tranche de jambon blanc.

 

Le troisième n'est pas en photo : guacamole crevette.

Choisir de préférence des tortillas au maïs.On tartine avec du gacamole (avocat écrasé, feuilles de coriandre fraîche, citron et épices à guacamole). Dessus on pose des crevettes passées à la poêle pour qu'elles n'aient pas le goût d'eau.

PS : pour répondre à la question "Peut-on utiliser des crèpes ? " bien sûr ! Des crèpes sans sucre bien entendu mais aussi sans oeufs. Ou alors au contraire, des petites omelettes fines.