Le Maître de F qui signe parfois des commentaires sur mon blog affirme qu'il n'aime pas la ratatouille alors qu'il aime les légumes qui la composent séparément. C'est parce qu'il n'a jamais goûté "ma" ratatouille.

Je lui donne donc ici la recette et je l'engage à essayer une fois pour voir...

légumes du soleil au four

 

Pour un grand plat :

 

- 3 belles courgettes justes cueillies du jardin (blanches et jaunes pour moi car je n'ai pas mis de vertes)

- 2 belles aubergines (du jardin si on habite dans le sud ou achetées à la Biocoop pour moi qui habite en montagne où elles ne poussent pas)

- 3 belles tomates (même remarque que pour les aubergines)

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- sel, poivre

- huile d'olive

- chapelure

- parmesan râpé

Laver les légumes et les couper en gros morceaux.

Mettre de l'huile dans une grande poêle et faire légèrement dorer les courgettes avec l'ail passé au presse ail.

Réserver.

Remettre d' huile dans la poêle et faire d emême avec les aubergines et l'oignon.

Verser les légumes dorés à l'huile dans le plat à four et mélanger avec les tomates pelées et coupées en dés.

Saupoudrer d'un mélange d echapelure et parmesan.

Mettre à four moyen pour une heure.

Les légumes seront confits et pas cuits dans leur eau comme à la casserole.

PS : je n'avais pas de poivrons mais on peut procéder de la même façon en les passant à la poêle avant de mélanger avec les autres légumes.