750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eh bain marie !!
7 novembre 2009

Cake aux fruits confits

Cake aux fruits confits
Oui, encore un cake ! Il faut dire que c'est un gâteau qui va bien au petit-déjeuner et avec le thé et qui se fait très facilement.Pour celui-ci : Commencer par faire tremper 1/2 journée, 2 poignées de raisins secs, 1 écorce d'orange confite et une de...
Publicité
Publicité
7 octobre 2009

Crumble de blettes

Crumble de blettes
C'est mon amie Dominique qui m'a lancée sur cette recette. Comme d'habitude, j'y ai apporté mes modifications, mais bon... Pour 10 côtes de blettes débarrassées de leur vert (voir conchiglie farcies) : - 1 barquette de lardons fumés- 1 barquette de noix...
1 novembre 2009

Pizza napolitaine

Pizza napolitaine
Depuis un moment j'ai envie d'essayer de faire une pâte à pizza avec du levain naturel. J'ai trouvé plusieurs recettes sur le net et j'ai suivi à peu près celle-ci : - 400 g de farine blanche type 65- 100 g de levain naturel- 2 cuillère à soupe d'huile-...
18 novembre 2009

Plat rapide quand on n'a toujours pas le temps...

Plat rapide quand on n'a toujours pas le temps...
Le poisson, je l'achète chez Picard. Il est toujours frais ! -:)) J'ai donc en permanence dans mon congélateur des pavés de saumon ou des filets de poissons blancs. Voilà donc la base de ce plat : des pavés de saumon cuits au bain marie pendant 7 min,...
4 novembre 2009

Re-cake au levain

Re-cake au levain
Mon premier essai n'avait pas été très concluant.J'ai refait le cake de Cléa et c'était mieux ! 1/ Je l'ai travaillé 6 min au pétrisseur2/ Je l'ai laissé reposer 3 heures avant de l'enfourner3/ J'ai mis dans la pâte l'huile de la recette de Cléa que je...
Publicité
Publicité
20 novembre 2009

Quiche sans pâte

Quiche sans pâte
Tout le monde connaît cette recette, mais si, comme moi, vous l'aviez un peu oubliée, remettez-vous la en tête pour préparer une entrée facile et rapide. - 2 tranches de jambon- 1 barquette de lardons fumés- 3 oeufs- 100 g de farine- 1/2 de lait- 1 poignée...
5 novembre 2009

Cake au thon

Cake au thon
J'ai eu l'idée du cake au thon car je n'avais pas envie d'un truc gras genre lardons/fromage.A la place du thon et des tomates séchées. - 1 brique de "crème" de riz- 3 oeufs- 200 g de farine de riz complet- 1 sachet de levure- 1 boîte de thon de 240 g...
22 novembre 2009

Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes
Un gâteau facile et rapide pour un goûter. - 1 yaourt (soja pour moi)- 40 g de sucre (20 g dans la pâte, 20 g sur le dessus du gâteau)- 3 oeufs- 100 g de farine bise- 100 g de farine de châtaigne- 1 sachet de levure- 3/4 verre de lait (soja pour moi)-...
9 novembre 2009

Cours spécial de makis et sushis : étape 1

Cours spécial de makis et sushis : étape 1
Une spécialiste venue spécialement de Paris, plus un spécialiste venu spécialement de Grenoble, plus deux stagiaires venus spécialement de Vernioz et de Challes les Eaux, plus les résidents, tout cela fait un stage spécial makis/sushis...Ce stage attendu...
10 novembre 2009

Cours spécial de makis et sushis : étape 2

Cours spécial de makis et sushis : étape 2
Bon, les ingrédients sont prêts, il faut maintenant passer à la confection elle même. Les makis Sur une petite natte spécialement étudiée à cet effet, poser une feuille d'algue nori. Après avoir humecté les doigts avec du vinaigre de cidre (en garder...
28 novembre 2009

Une sorte d'anniversaire

Une sorte d'anniversaire
Le 16 août dernier, je donnais naissance à ce blog et aujourd'hui c'est mon 100 ème billet ! Oui, déjà 100 posts ! Je veux donc m'arrêter un instant pour remercier ceux qui me lisent tous les jours ou de temps en temps, ceux qui prennent le temps de me...
4 décembre 2009

Tarte pommes - amandes

Tarte pommes - amandes
Plus de pommes dans le cageot, mais une boîte de compote de pommes. Ca fera l'affaire ! Préparer la pâte comme d'habitude : - 200 g de farine bise- 1 cuillère à soupe de sucre blond- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- 1 pincée de cannelle- 1 pincée...
12 novembre 2009

Cours spécial de makis et sushis : étape 4

Cours spécial de makis et sushis : étape 4
Les makis californiens Les plus délicats à réaliser... Les ingrédients sont les même avec en plus des graines de sésame. On commence par déposer du film étirable sur la natte, puis on pose l'algue nori dessus. Cette fois il faut recouvrir entièrement...
19 novembre 2009

Clafoutis vanillé aux coings

Clafoutis vanillé aux coings
Finalement, les coings c'est meilleur sucré ! Le tajine d'agneau aux coings que j'ai fait avec 3 coings dont on m'a fait cadeau n'a pas fait l'unanimité ! Loin s'en faut ! La compote pommes et coings était super bonne et la confiture aussi. Je n'ai pas...
26 novembre 2009

Filet mignon au soja

Filet mignon au soja
J'aime bien le goût sucré en accompagnement du porc. Soit des fruits (pommes, ananas...) soit du potiron qui a aussi le goût sucré.C'est ce que j'ai choisi aujourd'hui pour aller avec ce filet mignon. Pour 3 ou 4 personnes : - 1 filet mignon coupé en...
26 décembre 2009

Pot au feu

Pot au feu
Chaque année, je prépare un pot au feu pour le lendemain du réveillon. Plat chaud et réconfortant quand il fait froid, bouillon léger si on a trop mangé et plat complet avec des légumes pour mettre le foie au repos après les agapes de la veille. J'aime...
29 décembre 2009

Rôti de magrets de canard au foie gras

Rôti de magrets de canard au foie gras
C'est la recette que j'ai faite pour Noël mais je pense la refaire pour un dîner avant Noël prochain.Je l'ai vue sur le petit carnet de Elle à Table et elle m'a parue facile à réaliser. - 2 magrets de canard- des morceaux de foie gras cru- des abricots...
1 décembre 2009

Petits gâteaux chocolat-banane

Petits gâteaux chocolat-banane
Une envie de chocolat ? Des petits gâteaux vite faits et bien moelleux. - 2 yaourts- 2 oeufs- 40 g sucre- 2 pots vides de farine- 1 pot vide de cacao non sucré- 1 sachet de levure- 3 bananes Ecraser deux bananes à la fourchettes.Mélanger la purée de bananes...
7 décembre 2009

Cuisses de poulet à l'orientale

Cuisses de poulet à l'orientale
Je suis un peu bousculée en ce moment !Trop de choses à faire, trop de trucs à ne pas oublier, trop d'obligations dans tous les sens !Pour cuisiner, il faut un minimum de temps.Il faut faire les courses et être un peu chez soi... Pas fait les courses...
18 janvier 2010

Flan à la courge

Flan à la courge
Que ceux qui n'aiment pas la courge et encore moins la courge sucrée, passent leur chemin. Que ceux qui en ont assez de ces petites douceurs qui se ressemblent un peu et qui ne révolutionnent pas l'art culinaire passent aussi le leur. Pour les autres...
19 janvier 2010

Sauté de poulet aux légumes à l'asiatique

Sauté de poulet aux légumes à l'asiatique
Les légumes d'hiver ne sont pas si nombreux qu'il faille se passer de ceux qui ont une origine lointaine mais qui sont largement cultivés chez nous. Je veux parler ici du chou chinois. Il a une forme d'obus et est plutôt blanc avec juste du vert pâle...
28 janvier 2010

Poêlée verte et light

Poêlée verte et light
J'ai fait le plein de légumes au petit supermarché qui ne fait que fruits et légumes. L'avantage c'est qu'il y a plus de choix et du débit. Les légumes ne traînent pas sur l'étal et il y a régulièrement des promos. - 1 fenouil- 1 tête de brocolis- 3 poireaux-...
28 février 2010

Gâteau à la brousse de brebis et fruits rouges

Gâteau à la brousse de brebis et fruits rouges
Super simple, goûteux et léger ! - 300 g de brousse de brebis- 100 g de sucre blond- 4 oeufs- de l'extrait de vanille- 1 zeste de citron bio- 400 g de fruits rouges ( cassis du jardin réservés au congélateur, framboises et myrtilles Picard) Ecraser le...
24 décembre 2009

Petits biscuits de Noël

Petits biscuits de Noël
Pour tous ceux-là, il faut demander la recette ici. Pour ceux-ci, voilà comment faire : Pour un blanc d'oeuf, à multiplier selon le nombre de blancs : - 3 cuillères à soupe de flocons d'avoine- 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes- 1 cuillère à soupe...
25 décembre 2009

Fromage basque contre fromage savoyard

Fromage basque contre fromage savoyard
Enfin, pas "contre", non, car on les aime autant les uns que les autres.Les "basques" comme on dit à la maison, nous ont apporté 'entre autres choses) un fromage de brebis entier magnifique ! Il est magnifique mais aussi délicieux... A la fromagerie de...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Eh bain marie !!
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 78 449
Publicité