750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eh bain marie !!
9 octobre 2010

Petits moelleux banane, gingembre

Petits moelleux banane, gingembre
Je sais qu'Anne-Claude aime beaucoup le gingembre confit, alors je n'ai pas hésité quand j'ai fait des petits gâteaux pour fêter son anniversaire ! Pour 16 petits gâteaux : - 3 belles bananes bien mûres- 80 g de sucre complet- 3 oeufs- 10 cl de lait -...
Publicité
Publicité
11 octobre 2010

Salade de lentilles

Salade de lentilles
Françoise m'a appris que les lentilles aussi doivent tremper avant la cuisson et même, encore mieux, pré-germer...J'ai utilisé les beluga mais elles n'ont rien de plus que les bêtes lentilles vertes car après tempage elles perdent leur belle couleur noire.Il...
15 août 2010

Dîner au resto à BIarritz

Dîner au resto à BIarritz
Dîner en tête à tête avec mon "petit" frère, à Biarritz ! Sans réservation, ce n'est pas possible de trouver une table ! Quatre coups de téléphone avant de trouver un resto où il reste encore une table ! Il est bien noté dans les avis consultés sur le...
19 octobre 2010

Tartinade à la sardine

Tartinade à la sardine
J'avais acheté trop de sardines pour les consommer de suite, alors je les ai préparées en tartinade et finalement tout a été vite mangé !! - 3 sardines- 2 c à c de concentré de tomates (bio)- 100 g de crème fraîche épaisse légère- citron, persil- sel,...
25 octobre 2010

Biscuits aux épices et au sésame

Biscuits aux épices et au sésame
Je n'achète pas de biscuits tout faits. Je préfère les faire moi. Du coup j'en mange moins souvent et c'est mieux :o)Ceux-la étaient obligatoires pour nuancer un dimanche de m...... avec froid, pluie et fin d'automne... - 200 g de farine complète- 1 c...
Publicité
Publicité
27 octobre 2010

Potée végétale

Potée végétale
Un plat à commencer la veille à cause du trempage des haricots - 250 de haricots "lingots de Vendée" trempés dans l'eau froide une nuit, puis cuits à l'eau 1 petite heure (j'ai laissé encore une journée, sans l'eau, pour pré-germer avant de cuire, mais...
19 juillet 2010

Gâteau au riz et aux courgettes

Gâteau au riz et aux courgettes
Une recette de courgettes ! Il va falloir vous y habituer... J'avais mangé quelque chose qui ressemble à ce gâteau dans un resto bio. J'ai juste essayé de copier ;-) - 1 bol de riz mi-complet cuit (environ 200g)- 3 petites courgettes et 3 carottes râpées...
9 novembre 2010

Mousse banane et crème au chocolat

Mousse banane et crème au chocolat
Un bon dessert, copieux, frais, léger et savoureux ! Que voulez-vous de plus !! Comme souvent, il me restait des bananes trop mures...Mais j'avais aussi au frais, une barquette de tofu soyeux, dangereusement près de la date de péremption... Donc pour...
31 août 2010

Crumble aux prunes

Crumble aux prunes
Encore des prunes, toujours des prunes.... Eh oui ! Les prunes ça n'attend pas ! Elles sont très vite fichues si on ne les mange pas ou cuisine pas rapidement.Donc avec le mélange reines-claudes et mirabelles (ce qui restaient en somme), j'ai fait ce...
8 septembre 2010

Petits gâteaux aux baies de sureau

Petits gâteaux aux baies de sureau
J'ai cherché sur le net comment utiliser les baies de sureau ramassées chez un ami. J'ai trouvé cette recette que j'ai suivie sauf pour la matière grasse, j'ai mis de l'huile au lieu du beurre. J'avoue que j'aime bien utiliser les produits prélevés dans...
18 novembre 2010

Salade de haricots blancs.

Salade de haricots blancs.
Ce sont des lingots de Vendée que j' ai achetés secs à la Biocoop.Il a donc fallu les faire tremper une nuit, puis les laisser pré-germer encore 10h. (ça c'est en option, comme toujours). Donc si vous n'êtes pas du style "j'anticipe", mieux vaut acheter...
20 novembre 2010

Poulet cocotte et purée de haricots

Poulet cocotte et purée de haricots
Je ne cuis JAMAIS de poulet au four dans un plat, mais toujours en cocotte. Je n'ai pas un four auto-nettoyant et je suis trop paresseuse pour prendre l'éponge et enlever tout le gras projeté aussitôt le four refroidi.Donc, je garde mon four propre pour...
13 septembre 2010

Galettes au potimarron

Galettes au potimarron
Le premier potimarron à entrer dans la cuisine cette année vient d'Artiguelouve près de Pau. Il a fait partie du voyage de retour avec les bouteilles de Jurançon.Merci Marino. J'ai coupé la bête en deux et j'ai gardé l'autre moitié au frais pour une autre...
30 novembre 2010

Cake aux coings et aux fraises séchées

Cake aux coings et aux fraises séchées
Si vous lisez ce blog depuis un certain temps et assez régulièrement, vous aurez remarqué que je fais souvent des gâteaux qui se ressemblent et dont seulement les parfums ou les garnitures diffèrent.Bien sûr, c'est par facilité mais pas seulement. J'essaie...
24 septembre 2010

Tarte aux champignons, pommes de terre et patate douce

Tarte aux champignons, pommes de terre et patate douce
J'avais lu une recette de tarte aux champignons qui me plaisait bien mais je n'en avais pas assez alors j'ai dû improviser en ajoutant des pommes de terre (on en a toujours) et de la patate douce achetée pour une salade. Pour la pâte, c'est comme d'hab...
5 décembre 2010

Sortie entre copines au restaurant La Maniguette

Sortie entre copines au restaurant La Maniguette
La Maniguette si vous n'avez pas réservé ce sera difficile d'y manger... C'est souvent complet. Le menu complet (entrée, plat, dessert) est à 30 €. C'est une somme me direz-vous oui mais c'est de la vraie cuisine faite par un vrai cuisinier et pas des...
13 octobre 2010

Rissoto au potimarron et champignons

Rissoto au potimarron et champignons
Je fais régulièrement du risotto. J'aime beaucoup le crémeux de ce plat... J'ai mis : - un morceau de potimarron coupé en dés - des champignons émincés- 1 oignon émincé- 200 g de riz arrobio- un bouillon fait avec deux cubes de bouillon de volaille bio...
3 novembre 2010

Petits biscuits aux noix

Petits biscuits aux noix
Agnès a acheté pour moi un grand sac de noix chez un producteur d'Isère.Ces petits biscuits ont été réalisés avec ces belles noix.Une nouvelle fois, c'est Cléa qui m'a donné l'idée.J'ai fait tout comme elle sauf qu'au lieu d'étaler la pâte je l'ai mise...
14 décembre 2010

Gâteau de semoule au chocolat et aux raisins

Gâteau de semoule au chocolat et aux raisins
Je cherchais une nouvelle idée pour faire un gâteau de semoule qui, comme le gâteau de riz, me semble le dessert idéal d'hiver après une soupe. J'ai trouvé ici l'idée d'y mettre du chocolat. Ma recette : (j'ai doublé les proportions pour que le dessert...
18 décembre 2010

Gâteau aux clémentines

Gâteau aux clémentines
J'ai acheté des clémentines à la Biocoop et je trouvais dommage de ne pas en profiter pour utiliser les zestes. D'où ce gâteau parfumé à la mandarine. - 1 yaourt (soja ou autre)- 2 oeufs- 2 c à s d'huile- 40 g de sirop d'agave- 60 g de sucre roux + 20...
26 décembre 2010

Paris juste avant Noël

Paris juste avant Noël
Je me suis un peu absentée ces derniers jours. J'étais allée à Paris et je vous mets quelques photos. Paris sous la neige Sapin en macarons chez Hugo & Victor Sapin en chocolat toujours chez Hugo & Victor Verrine au combawa encore de Hugo & Victor Sympa...
6 janvier 2011

Petites douceurs autour de la châtaigne

Petites douceurs autour de la châtaigne
Dessert du réveillon du 31 Je ne sais pas comment m'est venue l'idée, mais j'avais envie d'une assiette avec plusieurs préparations à base de châtaigne.J'ai donc cherché sur le net et trouvé quelques idées que j'ai adaptées ou transformées. Un moelleux...
14 novembre 2010

Petits gâteaux noix et pomme à la farine de lentilles

Petits gâteaux noix et pomme à la farine de lentilles
Je vous ai déjà parlé de la soeur de ma nièce qui produit des lentilles et des kiwis en AB.(Sophie Didier - 38540 Saint Just Chaleyssin) Elle vend donc des lentilles, mais aussi de la farine de lentilles. J'avais déjà essayer sa farine pour un cake et...
16 novembre 2010

Brioches tressées

Brioches tressées
Délicieuse brioches pour le petit-déjeuner du dimanche... HUMMMMM ! Pour rendre à César, ce qui est à César : http://beaualalouche.canalblog.com/ La recette vient donc de ce blog super chouette ! Mais je dois encore rendre à ... ce qui est à ....En effet,...
26 janvier 2011

Cake au potiron

Cake au potiron
J'ai attaqué mon premier potiron du jardin. Il est magnifique ! Très charnu et d'une belle couleur.Comme il était vraiment gros, j'en ai mis la moitié au congélateur coupé en cubes pour les futurs gratins ou les futures soupes.Le reste a servi pour ce...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Eh bain marie !!
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 78 444
Publicité