750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eh bain marie !!
28 août 2009

Carottes râpées aux fruits

Carottes râpées aux fruits
J'ai la chance d'avoir un petit jardin où je sème et plante quelques légumes. J'ai sorti de terre de belles carottes et pour profiter un maximum des vitamines, j'ai choisi de les accommoder crues. Juste lavées, pas encore épluchées Pour goûter ce plat...
Publicité
Publicité
29 août 2009

Cake à la banane sans oeufs

Cake à la banane sans oeufs
Pendant que le pain cuisait , je me suis mise à la préparation d'un cake à la banane pour profiter du four déjà chaud. Hélas, il n'y avait plus d'oeufs ! Donc j'ai fait sans et ça ne se sent pas vraiment.J'ai ressorti mon vieux moule à cake en métal pour...
16 septembre 2009

Gâteau yaourt à la banane

Gâteau yaourt à la banane
J'ai acheté des bananes pas chères et comme elle murissent vite, il fallait en cuisiner une partie. Pas beaucoup de temps pour une recette plus élaborée, elles ont donc servi à parfumer le gâteau au yaourt. - 2 yaourts au soja- 1 pot de sucre blond- 3...
17 septembre 2009

Une boutique qui vaut le coup !

Une boutique qui vaut le coup !
Quand je vais sur la côte d'Azur voir ma fille, je ne manque pas d'aller faire un petit tour à Vallauris au 53, avenue Georges Clémenceau à la boutique Les produits du Terroir. Ce n'est pas un attrape-touristes comme il y en a tant ! Eliane Goletto est...
23 septembre 2009

Cocotte de choux et carottes aux diots

Cocotte de choux et carottes aux diots
Les diots sont des saucisses toutes bêtes mais c'est ainsi qu'on les nomme en Savoie.Elles se marient bien au chou et les choux du jardin sont pressés d'être cuisinés !J'ai aussi ramassé des carottes qui, si elles sont moins pressées, vont néanmoins bien...
Publicité
Publicité
24 septembre 2009

Bucatini express

Bucatini express
Il ne faut pas plus d'1/4 d'heure pour faire un plat complet à base de pâtes.Voici comment : 1/ Mettre sur le feu une casserole d'eau.2/ Pendant que ça chauffe, éplucher deux petites courgettes, une bande sur deux.3/ Quand l'eau bout, mettre à cuire en...
26 septembre 2009

Mousse aux bananes

Mousse aux bananes
J'en connais un qui va encore me demander pourquoi j'utilise du soja alors que...Mais goûtez donc cette mousse et faites-vous une opinion ! Pour 4 verrines : - 400 g de tofu soyeux (à trouver en magasin bio, mais tous n'en ont pas !)- 3 bananes moyennement...
28 septembre 2009

Velouté de lentilles corail au lait de coco

Velouté de lentilles corail au lait de coco
Pour changer des soupes de légumes, on peut essayer les légumineuses : pois cassés, pois chiches, lentilles.D'ailleurs, dans ma soupe de légumes, j'ajoute souvent une poignée de lentilles pour velouter le goût et l'aspect. Pour ce velouté : ( 4 à 6 personnes...
29 septembre 2009

Noix de veau au cidre

Noix de veau au cidre
Je mange peu de viande, par goût plus que par philosophie, je l'avoue.Mais de temps en temps, j'achète un beau morceau et j'apprécie ! Pour un morceau de noix de veau de 800g : - 1 oignon- 500 g de champignons de Paris- 2 cuillères à soupe de vinaigre...
1 octobre 2009

Poulet au citron confit

Poulet au citron confit
J'ai acheté un bocal de citrons confits (au sel) et j'avais l'idée de faire un (une??) tagine. Ce n'est pas exactement ça car je n'ai pas le vrai plat à tagine. - 4 cuisses de poulet coupées en deux (haut et pilon) soit 8 morceaux- 1 gros oignon- 2 gousses...
19 mai 2010

Tarte au fromage blanc

Tarte au fromage blanc
J'étais partie à Pau ce week end. Donc, je n'ai pas cuisiné ou très peu.Juste une tarte pour remonter le moral des troupes face au mauvais temps et au travail de montage dans la cuisine de Marino. La photo n'est pas terrible mais je n'avais pas emporté...
20 mai 2010

Restaurant le Cap E Tot à Morlanne

Restaurant le Cap E Tot à Morlanne
Marino nous a invités dans un restaurant à Morlanne.C'était très très sympa !! C'est un établissement réputé dans la région et dont la cuisine sait satisfaire les gourmands que nous sommes.Il abrite un jeu de quilles béarnaises qui ne fonctionne pas en...
26 mai 2010

Entrée super rapide

Entrée super rapide
On n'a pas toujours envie de passer beaucoup de temps dans la cuisine quand il fait si beau dehors.Alors une entrée rapide ça peut aussi être bon. Pour 2 : - 1 avocat mûr à point- 2 betteraves cuites (des bio, sous vide)- crème de vinaigre balsamique-...
2 juin 2010

Crumble aux pommes et lemon curd

Crumble aux pommes et lemon curd
Tout comme dans le crumble aux fruits rouges, j'ai rajouté du lemon curd sur les fruits, avant le crumble. - 8 petites pommes- 6 cuillères à café de lemon curd- 1 petit bol de crumble fait avec : 100 g de petits flocons d'avoine, 30 g de farine bise,...
3 juin 2010

Bol de crudités

Bol de crudités
C'est vraiment une de mes entrées préférées ! Pour que ce soit vraiment bien, il faut plusieurs légumes qu'on va soit râper (carottes, céleri-rave, chou-rave, radis, radis noir, betterave crue...) soit émincer (chou, chou rouge, fenouil, champignon...)....
7 juin 2010

Cabillaud au chou nouveau

Cabillaud au chou nouveau
Vous connaissez le chou nouveau ? Je ne le connaissais pas avant d'en trouver chez Biocoop.Il est vert tendre et peu serré.Je l'ai râpé avec la grille fine du robot pour la faire en salade. Mais, comme toujours, ça fait un gros saladier une fois râpé...
9 juin 2010

Festival de rhubarbe 1

Festival de rhubarbe 1
J'ai quatre pieds de rhubarbe au jardin et c'est la pleine saison ! J'en ai récolté 2 kg environ mais je n'avais pas prévu de sucre pour faire de la confiture...J'ai donc fait de la compote et deux desserts.Voici le premier : Petits gâteaux de semoule...
10 juin 2010

Festival de rhubarbe 2

Festival de rhubarbe 2
Gâteau moelleux à la rhubarbe sans beurre - 4 bâtons de rhubarbe- 150 g de sucre- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave ou d'érable- 3 oeufs- 130 g de farine- 1/2 sachet de levure- cannelle en poudre Couper la rhubarbe et la saupoudrer de 20 g de sucre....
14 juin 2010

Tarte aux carottes nouvelles

Tarte aux carottes nouvelles
Les carottes nouvelles avec leurs fanes sont bien séduisantes... On se dit que, quand même, c'est bien dommage de ne garder que les racines... Alors, ne jetons plus les fanes ! Faisons une quiche qui utilise toute la plante ! 1 - La pâte à tarte : - 200...
15 juin 2010

Gâteau aux figues et aux amandes

Gâteau aux figues et aux amandes
Ce n'est pas la saison des figues, non. Mais je vide mon congélateur pour le dégivrer et le nettoyer en prévision de l'été et j'avais 500 g de figues à utiliser. - 3 oeufs- 200 g de farine complète- 5 cuillères à soupe de sucre complet- de la cannelle...
29 juin 2010

Salade tricolore

Salade tricolore
Au jardin j'ai de la salade de mesclun semée en avril et coupée déjà plusieurs fois.Ces jeunes pousses de salades mélangées sont un délice !Les voilà fraîchement cueillie du matin et mariée "à l'italienne" avec tomates et mozzarella.J'ai même ajouté un...
7 juillet 2010

Quiche haricots verts - lardons

Quiche haricots verts - lardons
Puisque je ne suis pas en Crète à me mettre les pieds sous la table (!!!!!!!!!!!!???????????!!!!!!!), je suis bien obligée de cuisiner au quotidien. Il fait très chaud, bien trop pour allumer le four, mais il faut bien cuire le pain et pendant qu'il est...
10 juillet 2010

Pain au levain au chocolat

Pain au levain au chocolat
Quand j'ai lu ça, j'ai eu envie de faire la même chose, enfin presque. Comme toujours, des petits changements dans le déroulement ou les ingrédients d'une recette quand on se l'approprie... Le pain au levain, je le fais avec la recette de la déesse du...
24 mai 2010

Compote aux fruits secs

Compote aux fruits secs
J'ai acheté des petites pommes bio à la Biocoop. Elles étaient chères mais en ce moment il n'y a pas beaucoup d'autre choix...Pour ne rien en perdre, j'ai fait la compote avec la peau. Il faut juste enlever le coeur. Ca va donc très vite. J'ai mis juste...
16 juillet 2010

Cake aux fanes de radis et au fromage

Cake aux fanes de radis et au fromage
Obligé d'éclaircir son semis de radis noirs, mon voisin m'a donné les feuilles qu'il avait enlevées.Je les ai aussitôt faites blanchir à l'eau bouillante et les ai gardées au frais pour une utilisation ultérieure que voici : - un beau bouquet de fanes...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Eh bain marie !!
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 78 426
Publicité