15 juillet 2011
Purée de carottes à tartiner
Une recette goûtée en Tunisie et qui constitue une belle alternative aux pâtes à tartiner trop grasses surtout quand il fait chaud.
- 6 belles carottes
- 1 c à s de graines de cumin écrasées
- 1 c à c de cannelle moulue
- 1 c à s de graines de coriandre moulues
- de la coriandre fraîche (appelée aussi persil arabe)
- 2 c à s d'huile d'olive
- sel, poivre
Mettre une c à s d'huile dans une casserole et faire dorer la moitié des épices.
Ajouter les carottes pelées et coupées en dés. Laisser revenir rapidement sans colorer.
Couvrir d'eau et cuire jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
Mixer au mixer plongeant et ajouter le reste des épices, de l'huile et la coriandre fraîche.
Laisser refroidir avant de tartiner sur du pain grillé.
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