C'est une entrée mangée au resto bio la Terrasse à Pornic que je m'empresse de copier !

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- un petit navet boule d'or par personne, à choisir bien ferme

- quelques graines de courge

- jus de citron

- huile de tournesol ou autre

- 1/2 blanc de poireau

- sirop de poivre de Tasmanie

 

Détailler le blanc de poireau en lanières et cuire à la vapeur ou à l'eau bouillante, puis égoutter.

Pendant ce temps, éplucher et couper le navet en rondelles très fines. J'ai fait ça avec le couteau mais la mandoline doit être top.

Disposer les rondelles sur l'assiette. Mettre dessus une pincée de sel, l'huile et le jus de citron.

Déposer le poireau au centre avec le même assaisonnement, puis les graines légèrement torréfiées à sec dans une petite poêle et un trait de sirop de poivre (facultatif) ou du poivre du moulin.

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Sirop de poivre Thiercelin reçu dans mon colis il y a quelque temps