crevettes

 

- des grosses crevettes entières crues

- 1 fenouil

- 1 morceau de courge

- 1 c à c d'arrow-root

- 2 c à s de crème allégée

 

J'ai utilisé un morceau de la magnifique courge bleue de Hongrie offerte par Marino. C'est la meilleure que je connaisse, la courge ! mais aussi Marino ;o)

Potiron_bleu_de_Hongrie

1 - Cuire la courge avec un fond d'eau en surveillant !!

Ecraser à la fourchette et ajouter un peu de crème ou de lait. Saler. Garder au chaud

2 - Décortiquer les crevettes et mettre les carapaces à suer dans une casserole à sec. Couvrir d'eau et laisser réduire jusqu'à ce qu'il en reste un petit bol.

Passer dans un tamis en écrasant les têtes pour extraire les sucs.

Epaissir avec l'arrow root délayée dans un peu de crème. Garder au chaud.

3 - Couper le fenouil en lamelles et faire sauter au wok avec un peu d'huile. Ajouter les crevettes en fin de cuisson et brasser sans cesse.

4 - Présenter les crevettes au fenouil sur une assiette avec un peu de purée de courge et de sauce (ou sans sauce pour plus d'authenticité mais moins de goût...)