Wok de légumes au tofu
Mes voeux à tous les lecteurs de ce blog, qu'ils soient réguliers, occasionnels ou bien qu'ils viennent ici pour la première fois.
Pour commencer l'année, un plat léger pour les lendemains de fêtes...
Pour 4 personnes :
- 2 belles carottes
- 1 petit chou frisé
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bloc de tofu nature
- des graines de sésame légèrement torréfiées à sec dans une poêle
- 1 c à c de miel
- 1 c à s de sauce de soja
- de la coriandre fraîche ou surgelée hachée
Préparer les légumes en éminçant l'oignon, le chou et les carottes assez finement.
Découper le tofu en petits dés.
Dans le wok, faire chauffer de l'huile d'olice et mettre à fondre l'oignon et l'ail écrasé.
Ajouter le tofu et faire dorer légèrment.
Ajouter le miel, la sauce soja et poivrer. Remuer et laisser caraméliser quelques instants.
Mettre le contenu du wok dans une assiette en attente.
Remettre un peu d'huile dans le wok et mettre à cuire les légumes à feu vif en remuant sans cesse.
Quand les légumes sont cuits mais encore croquants, ajouter un fond de verre d'eau, le contenu de l'assiette et mélanger.
Mettre la coriandre hachée et les graines de sésame sur le dessus avant de servir.