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C'est encore un plat végétarien inspiré par une recette goûtée à Pornic.

Du soja vert qui a trempé dans l'eau froide pendant 24 h, puis cuit à l'eau sans sel pendant 20 min. Le trempage diminue beaucoup le temps de cuisson.

Une fois égouttés, il suffit de les cuisiner avec une sauce tomate ou, comme ici, dans un bouillon amélioré.

Mettre un cube de bouillon de poule, bio bien sûr, dans de l'eau (3/4 l) et mettre sur le feu pour qu'il fonde.

Dans une autre casserole faire fondre un oignon en dés, mouiller avec le bouillon, ajouter quelques tomates séchées coupées en tout petits morceaux et plein d'herbes fraîches ou sèches pour parfumer. J'ai mis du thym, du laurier et des feuilles de coriandre. Laisser réduire le bouillon pour qu'il devienne un peu sirupeux. Mettre le soja et laisser cuire tout doux 10 min.

Servir avec du riz ou une autre céréale. Moi, il me restait des pommes de terre cuites dans leur peau alors elle ont fait l'affaire. On ne gaspille pas ;o)