750 grammes
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Eh bain marie !!
15 février 2012

Pornic, la suite

Soyons honnêtes, comme dit Le Maître de F, c'est plus facile quand les autres ont cuisiné. Mais c'est le top quand les autres ont cuisiné des plats qu'on aime et qui sont en plus bons pour le tour de hanches.

Au restaurant La terrasse où je suis en pension complète (trop la chance !!), les menus sont équilibrés et élaborés  pour amorcer une perte de poids et surtout une nouvelle façon de s'alimenter.

L'exposé de la diététicienne de ce matin m'a appris énormément de choses à moi qui pensais connaître pas mal le sujet. Une première chose à retenir : manger de la viande bio car les animaux qui mangent du soja et autres farines donnent une viande qui fait plus grossir ! Je schématise mais c'est à peu près ça.

Pour lundi 13 au menu du déjeuner :

- Crémeux de courgettes aux olives

- Beluga de soja vert, gratin de chou fleur et brocolis

- Bavarois mangue safran

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Pour le dîner :

- Soupe de légumes de saison

- Médaillon de lotte mariné au citron, wok de poireaux, purée de topinambour

- Crumble pomme poire, noisettes, flocons de châtaignes

 

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Commentaires
L
Chacun son métier, aussi.<br /> <br /> Il y a, je crois, une "certaine" différence entre le ou la professionnel(le) qui s'est fixé comme objectif de proposer à ses "clients" des repas bons pour leur santé et qui leur donnent du plaisir, et celle ou celui qui "fait à manger" en essayant que ce soit bon et diététique.<br /> <br /> Et comment penser à tous ces ingrédients et se les procurer ?<br /> <br /> Sauf à ne penser qu'à ça...
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