2 juillet 2012
La saison des abricots
C'est une saison courte et qu'on attend avec impatience.
Pour les manger crus, il faut les chosir très mûrs et plutôt gros car souvent plus juteux. Mais pour la confiture ou les pâtisseries, le petit abricot est bien aussi.
Une cagette pas trop chère (4 € les 5 kg) et voilà les douceurs aux abricots qui pointent leur nez...
Pour commencer un clafoutis aux abricots
- 1 kg d'abricots (pile ce qu'il faut une fois qu'on a enlevé le noyau)
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 c à s de fécule
- 1 brique de crème + un fond de verre de lait
- 80 g de poudre d'amandes
- 1 c à s d'eau de fleur d'oranger
Mettre les moitiés d'abricots dans un plat à four beurré.
Verser dessus le mélange fait avec les autres ingrédients et bien battu.
Cuire 45 min à four 190 °.
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