750 grammes
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Eh bain marie !!
2 juillet 2012

La saison des abricots

C'est une saison courte et qu'on attend avec impatience.

Pour les manger crus, il faut les chosir très mûrs et plutôt gros car souvent plus juteux. Mais pour la confiture ou les pâtisseries, le petit abricot est bien aussi.

Une cagette pas trop chère (4 € les 5 kg) et voilà les douceurs aux abricots qui pointent leur nez...

abricots

 

Pour commencer un clafoutis aux abricots 

clafoutis abricots

 

- 1 kg d'abricots (pile ce qu'il faut une fois qu'on a enlevé le noyau)

- 100 g de sucre

- 2 oeufs

- 1 c à s de fécule 

- 1 brique de crème + un fond de verre de lait

- 80 g de poudre d'amandes

- 1 c à s d'eau de fleur d'oranger

Mettre les moitiés d'abricots dans un plat à four beurré.

Verser dessus le mélange fait avec les autres ingrédients et bien battu.

Cuire 45 min à four 190 °.

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Commentaires
L
L'abondance des abricots compense la rareté des fraises...<br /> <br /> Nous les avons eu plus cher mais, au prix du gas-oil, s'il fallait aller les acheter là où tu les as achetés, hum...<br /> <br /> La "spécialiste des tartes" a fait comme pour les prunes.<br /> <br /> C'est à dire qu'elle les a ouverts et posés à plat sur une assiette, exactement comme pour une tarte. Puis congelé à plat, prêts à être tartifiés dans une semaine, un mois, six mois...
C
Je suis bien contente de te lire !!!
Eh bain marie !!
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