Les chayottes sont des légumes exotiques de la Réunion de Mayotte ou de Nouvelle Calédonie. On les trouve facilement ici dans les magasins spécialisés fruits et légumes.
Le goût n'a rien d'extraordinaire mais ça change des légumes de mon jardin.

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Celles-ci sont lisses mais certaines sont couvertes d'épines


J'ai choisi de les cuisiner de façon un peu exotique avec curry et lait de coco.

Il m'a fallu :
- 2 chayottes
- 4 petites escalopes de poulet
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- un petit morceau de gingembre frais
- 1/2 brique de lait de coco
- du curry en poudre
- quelques filaments de safran

Pour préparer les chayottes il faut les éplucher, et le jus qui en sort colle au doigt. J'ai lu trop tard sur ne net qu'il faut les éplucher sous l'eau...
Les couper en deux, enlever le "noyau" et trancher finement dans la longueur.
Faire dorer les oignons avec les filets de poulet coupés en petits morceaux dans une poêle avec une cuillère à café d'huile.
Ajouter l'ail passé au presse-ail, le gingembre (passé au presse ail aussi pour éliminer les fibres désagréables en bouche), le curry et le safran.
Quand c'est à peine cuit, verser dans une assiette et mettre les chayottes à la place dans la même poêle.
Remuer et laisser ramollir un peu puis ajouter un peu d'eau pour continuer la cuisson en surveillant pour rajouter de l'eau quand il faut.
Quand les chayottes sont tendres, remettre dessus le contenu de l'assiette et ajouter le lait de coco.
Laisser chauffer le tout et servir avec du riz blanc. On peut mettre quelques graines de sésame sur le dessus.

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