Poêlée de chou aux deux pommes
Un chou entier quand on est deux, c'est beaucoup ! Je me suis dit que ce serait le légume de la semaine et qu'il fallait qu'il se marie avec tout : poisson, volaille, viande ...
Alors je l'ai cuisiné comme ça :
Nettoyer le chou en enlevant les feuilles extérieures trop dures.
Le couper en 4 et enlever le centre qui est très dur.
Laver les 1/4 de chou puis émincer en lamelles assez fines.
Cuire à l'eau bouillante 1/2 h et égoutter.
Peler 3 grosses pommes de terre, les couper en cubes et les pré-cuire au micro ondes.
Peler 3 grosses pommes fruits et les couper en lamelles.
Dans une très grande poêle, faire dorer les lamelles de pommes dans un peu d'huile. Ajouter les cubes de pommes de terre et faire dorer.
Ajouter enfin le chou égoutté, saler et laisser cuire ensemble environ 1/4 h.
J'ai servi avec un morceau de saumon cuit au micro ondes et je pense servir cette semaine avec steak haché, jambon, filet de poulet. Voilà donc 3 menus déjà presque prêts !!