C'est la recette d'Eryn
J'ai juste modifié :
- le parfum en ajoutant une petite pincée de fève tonka en poudre au lieu de l'alcool de poires
- la présentation puisque j'aivais choisi au départ, de ne pas les démouler mais de les présenter dans des petits pots comme des mi-cuits.

Sinon c'est la même recette devant laquelle je bave depuis sa publication.
Le Maître de F. m'ayant donné des poires du jardin bien parfumées, c'était le moment de réaliser la recette.

Pour 8 petits pots (plus petits que les moules à muffins d'Eryn qui en remplissait 6):

- 2 oeufs
- 125 g de purée de poires crue (pas de la compote)
- 40 g de sucre (elle en met 50 g mais le chocolat est lui-même sucré, alors c'est suffisant)
- 50 g chocolat noir  (Nestlé dessert pour moi)
- 40 g de poudre d'amandes
- 25 g de farine
- 15 g de cacao amer en poudre
- 1 pincée de fève tonka  en poudre

Préchauffer le four à 160 °.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Peler les poires et les couper en morceaux  pour les réduire en purée au blender.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre pour que le mélange blanchisse.
Ajouter la purée de poires et le chocolat fondu. Mélanger.
Ajouter la poudre d'amandes, la farine, la fève tonka et le cacao. Bien mélanger.
Battre les 2 blancs en neige et incorporer délactement.
Verser dans les moules beurrés et cuire 15 min. (Eryn cuit 20 min mais ils sont plus gros)


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On dirait une recette publiée il y a peu...
Mais ce n'est pas la même !

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Démoulé, c'est pas mal non plus !