C'est la pleine saison des poires williams et ce sont mes préférées.
Pour la pâte, n'en déplaise à mon fidèle lecteur Le Maître de F, je ne mets pas de beurre mais de l'huile d'olive. Je sais bien qu'au niveau calories c'est la même chose, mais mes artères préfèrent l'huile... :-))

Pour la pâte :

- 200 g de farine bise
- 1 cuillère à soupe de sucre blond
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de cannelle en poudre
- 1/2 verre d'eau (la quantité d'eau dépend de la farine utilisée. La farine bise "boit" plus que la blanche)

Allumer le four Th 200 °.
Je fais la pâte au robot pétrisseur, mais on peut la faire à la main en mettant tous les ingrédients au départ et en ajoutant l'eau petit à petit.
Attention ! Il ne faut pas trop travailler la pâte sinon elle durcit.
Laisser reposer au frais pendant la préparation des poires.

- 5 poires williams épluchées et coupées en lamelles.
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 3 pincées de cannelle.

Etendre la pâte au rouleau et mettre dans un plat à tarte.
Ranger les poires et saupoudrer avec le sucre et la cannelle.
Cuire 30 min au four chaud.

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J'ai utilisé mon moule en aluminium

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