Pas difficile, pas long à faire, original et régional ! Tout pour plaire !

Il faut :

- 8 pommes de terre moyennes
- 20 tranches fines de poitrine fumée (coupées à la machine comme le jambon)
- 1 oeuf
- 1/2 verre de crème fraîche ou légère
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 poignée de raisins secs
- 10 pruneaux dénoyautés
- sel et poivre

Chemiser un moule à farcement avec les tranches de poitrine. Vous n'en avez pas ? Moi non plus ! J'ai pris un moule à khoughelof.
Râper les pommes de terre épluchées (râper comme les carottes râpées) et ajouter sans attendre le reste des ingrédients pour que les pommes de terre n'aient pas le temps de noircir.
Verser le mélange dans le moule préparé et mettre à cuire au four dans un bain marie, pendant 2h à chaleur moyenne.
On le mange avec du gibier (c'est ce que j'ai fait ou un rôti de porc ou seul avec une salade verte.
C'est très bon !

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Vu de côté


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Vu de dessus

Pour l'intérieur, il faudra attendre...