Cake potiron - citron
Je suis dans la période potiron comme un peu tout le monde en ce moment.
Quand on a acheté un potiron entier et qu'on l'a commencé, il faut le cuisiner assez rapidement sinon il sèche ou s'abime. Une partie est allée au congélateur pour une future soupe mais il reste de quoi faire une autre recette.
Après la soupe, la poêlée, le risotto, une douceur...
Et pour réaliser ce cake moelleux , il faut :
- 200 g de chair de potiron cuite à la vapeur, bien égouttée et écrasée à la fourchette
- 150 g de farine de riz
- 50 g de farine de châtaigne
- 80 g de sucre roux
- 3 oeufs
- 1 yaourt (soja pour moi)
- 1 sachet de levure
- 6 citronnettes (l'équivalent des orangettes mais avec des écorces de citron confit)
Mélanger le sucre avec les oeufs. Ajouter le yaourt et bien remuer.
Ajouter la chair de potiron écrasée, puis en même temps les farines et la levure.
Bien mélanger et ajouter en dernier les citronnettes coupées en petits morceaux.
Cuire 45 min à four assez chaud.
Vraiment un délice ce cake...