9 novembre 2010
Mousse banane et crème au chocolat
Un bon dessert, copieux, frais, léger et savoureux ! Que voulez-vous de plus !!
Comme souvent, il me restait des bananes trop mures...
Mais j'avais aussi au frais, une barquette de tofu soyeux, dangereusement près de la date de péremption...
Donc pour 4 personnes :
- 3 bananes très mures + 1/2 pas trop mure
- 1 barquette de tofu soyeux
- 2 c à s de sucre complet
- 1 jus de citron
- 1 petite brique de crème au chocolat au soja
- 8 speculos
Mettre dans le blender :
les 3 bananes, le jus de citron, le tofu soyeux et le sucre. Mixer assez longtemps pour obtenir une mousse.
Mettre les speculos en morceaux au fond de 4 verres.
Répartir la mousse de bananes.
Fouetter la crème au chocolat et verser sur la mousse de bananes tout doucement pour ne pas mélanger.
Mettre au frais au moins 4 heures (pas plus d'une journée non plus).
Mettre trois rondelles de banane pas trop mure sur le dessus avant de servir.
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