Potée végétale
Un plat à commencer la veille à cause du trempage des haricots
- 250 de haricots "lingots de Vendée" trempés dans l'eau froide une nuit, puis cuits à l'eau 1 petite heure (j'ai laissé encore une journée, sans l'eau, pour pré-germer avant de cuire, mais ce n'est pas obligatoire)
- un chou frisé coupé en lanières que l'on fait blanchir 10 min à l'eau bouillante
- 5 carottes
- 3 pommes de terre
- 1 oignon
- un bloc de tofu fumé
Faire dorer l'oignon émincé dans un peu d'huile.
Ajouter les carottes en gros morceaux.
Laisser cuire 8 min.
Pendant ce temps faire cuire les pommes de terre en gros cubes à la vapeur.
Ajouter le chou égoutté dans la cocotte.
Saler et poivrer. Parfumer avec un peu de thym.
Cuire encore 5 min en ajoutant un peu d'eau.
Pour finir ajouter les pommes de terre et le tofu et laisser juste réchauffer 2 min avant de servir.
PS : j'ai ajouté un peu d'algue kombu pour cuire les haricots car cela les attendrit. J'ai ajouté l'algue coupée en tout petits morceaux avant de servir la potée