Je vous ai déjà parlé de la soeur de ma nièce qui produit des lentilles et des kiwis en AB.(Sophie Didier - 38540 Saint Just Chaleyssin)
Elle vend donc des lentilles, mais aussi de la farine de lentilles.

J'avais déjà essayer sa farine pour un cake et cette fois-ci ce sont des petits gâteaux.
J'avais dans la tête cette association lentilles/noix/pommes. Ne me demandez pas pourquoi, mais je "sentais" que ça ferait un bon mélange.

Voici donc la réalisation de cette idée.

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- 80 g de sucre roux
- 70 g de All Bran
- 2 oeufs
- 1 yaourt (vache ou soja)
- 10 cl de lait (vache ou soja)
- 120 g de farine de lentilles
- 40 g de farine complète ( de riz pour une recette sans gluten)
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 c à c de bicarbonate
- 100 g de cerneaux noix concassés
- 1 grosse pomme coupée en petits dés

Battre les oeufs et le lait avec le sucre et faire mousser.
Ajouter le All Bran, les farines, la levure et le bicarbonate.
Mélanger bien.
Ajouter les noix et les dés de pommes et remplir des petits moules à muffins aux 2/3 (pas plus).
Cuire 20 à 25 min au four moyen.

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Je sais qu'une question vous brûle les lèvres : Pourquoi du All Bran ????
Réponse :
Un jour, Cléa a proposé une recette dans laquelle elle mettait du All Bran et en précisant qu'on ne pouvait pas le substituer à autre chose. Un gâteau super bon en hiver avec un thé !
J'ai donc acheté du All Bran et réalisé sa recette .
Il m'en restait un peu (70 g en fait) dans mon placard et je voulais m'en débarrasser.
Il faut avouer que ça donne un bon goût à ces petits gâteaux.
Si vous avez une idée pour remplacer le All Bran dans la recette de Cléa et dans la mienne, faites-le moi savoir.
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