Excusez du peu... c'est le grand cuisinier de Val Thorens qui donne cette recette dans son livre Altitude 2300 m. Ce livre m'a été offert par mon fils qui est allé y manger et qui a été conquis par la cuisine de Jean Sulpice.

soupe_aux_orties

- 300 g d'orties

- 2 carottes

- 1 pomme de terre à purée

- 1 poireau

- 1 oignon

- 10 cl d'huile de noix

- sel

- fromage de chèvre frais

Eplucher les légumes et les tailler en dés.

Cuire en les couvrant à hauteru d'eau bouillante pendant 15 min.

Ajouter les orties passées sous l'eau et cuire 1 min de plus.

Mixer le tout avec sel et huile et verser dans des verres ou des assiettes creuses.

On peut ajouter dessus des dés de fromage de chèvre frais (c'est ce que j'ai fait) et quelques gouttes de vinaigre balsamique (pas fait pour ne pas gâcher la belle couleur).

PS : Sur le livre la couleur de la soupe est très claire alors que j'ai suivi exactement la recette... Mystère...

PS2 : nous avons mangé la soupe tiède : très bon !