Dans mon jardin, la rhubarbe est chez elle. Elle pousse très bien et me donne de belles tiges charnues pendant tout l'été et dès le printemps.

Ca tombe bien car nous l'aimons beaucoup.

Pour cette tarte, rien d'original : une pâte à l'huile sucrée et parfumée à la vanille, la rhubarbe coupée en tronçons dessus et un sable à crumble ajouté après 20 min de cuisson.

tarte___la_rhubarbe

Pour la pâte :

- 200 g de farine complète

- 1 c à s de sucre complet

- 3 c à s d'huile de tournesol

- quelques guouttes d'extrait de vanille

- eau

Pour le crumble :

- 100 g de poudre d'amandes

- 100 g de sucre

- 50 g de flocons d'avoine

- 50 g de farine

Après 20 min de cuisson, saupoudrer la rhubarbe avec le sable à crumble et continuer la cuisson encore 1/4 d'heure.