Cookies IKEA
Sur ce site, j'ai trouvé une recette bien intéressante : les cookies IKEA au chocolat.
Mes petites nièces étant à la maison, l'une d'elle les as réalisés sous ma direction. L'autre petite nièce a fait des petits gâteaux dont le recette suivra.
Nous avons fait la version allégée, assez calorique à notre goût ;-)
- 50 g de margarine
- 50 g de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
- 55 g de flocons d'avoine
- 60 g de farine de riz
- 2 cuillères à soupe de lait d'amandes (ou autre)
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 50 g de chocolat + 1 noisette de beurre pour le glaçage
Mélanie au glaçage
Mélanger la margarine avec le sucre et bien faire fondre les grains de sucre.
Ajouter les autre ingrédients et bien mélanger encore.
Faire des petits tas sur une plaque et cuire 15 min au four.
Bien laisser refroidir sur une grille avant de glacer avec le chocolat fondu au bain-marie avec la noisette de beurre.
Mettre au frais pour durcir le chocolat.