Idéale pour le petit-déjeuner du dimanche quand on a le temps de se poser et de boire plusieurs thés à la suite...

P1000451

J'ai utilisé la liste d'ingrédients de cette recette trouvée sur le net, ici, mais n'ayant pas le Thermomix en question, j'ai fait comme d'habitude avec mon robot pétrisseur K...............d.

Ingrédients:    

    20 g de levure boulangère fraîche (1 sachet de levure déshydratée pour moi)
    150 g de lait 1/2 écrémé (bio pour moi)
    300 g de farine type 55
    25 g de beurre doux mou en morceaux (bio pour moi)
    50 g de sucre en poudre (sucre complet bio pour moi)
    1 c à s d'eau de fleur d'oranger
    1 c à c rase de sel fin (1 pincée seulement pour moi)
    1 œuf (je n'en ai pas utilsé)


Faire tiédir le lait et mélanger avec la levure déshydratée.
Peser la farine et la mettre au fond du bol pétrisseur.
Verser le mélange farine/levure, et tous les autres ingrédients dessus et commencer à mélanger doucement puis augmenter la vitesse.
Pétrir environ 6 min.

Laisser monter près d'une source de chaleur et couvert d'un torchon mouillé. Cela peut prendre 1h à 2h.

Quand la pâte est assez montée, la partager en 8 et faire des boules que l'on dispose par 2 côte à côte dans un moule à cake.
Cuire 25 min au four.

P1000450

J'ai oublié de mettre du lait ou de l'oeuf au pinceau sur le dessus avant de cuire...