C'est un dessert qui va bien avec l'hiver. Et en ce moment côté hiver on est servi même si la date n'est pas conforme (petit rappel l'hiver c'est le 21 décembre).

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Pour le repas du soir : une soupe et un morceau de gâteau de riz qu'on peut servir avec un peu de crème anglaise
(au soja ici pour moi)

- 200 g de riz complet rond
- 1 l de lait (vache ou soja)
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 g de sucre roux + 20 g pour le caramel
- 100 g raisins secs trempés dans du rhum

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Faire cuire le riz à l'eau bouillante 10 min.
Egoutter et continuer la cuisson du riz dans le lait avec le sachet de sucre vanillé pendant 30 min environ en tournant régulièrement sinon le riz attache au fond de la casserole !

Dans un bol, fouetter le sucre et les oeufs.
Verser sur le riz et mélanger bien.

Dans un moule à bords hauts verser les 20 g de sucre et mouiller avec un peu d'eau. Mettre sur le feu vif pour faire le caramel. Rester à côté car ça va vite et ça brûle tout aussi vite !!

Quand le caramel est prêt, verser la préparation et cuire au four 30 min.

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