Poulet en croûte de sel

Ma copine Catherine qui est la chef cuisinière de cet établissement que je vous recommande chaleureusement , fait un poulet en croûte de sel qui est divin !
J'ai voulu la copier et en faire un a mon tour. C'était bon, mais un peu en dessous du sien, je l'avoue. Raison de plus pour aller le manger chez elle !

J'avais acheté 2 poulets bio pour 8 et il n'est rien resté ! Ils devaient être bons, finalement.

Nous avons préparé deux parfums différents Eric et moi.
Le premier était à l'estragon et au citron.
Le second aux épices italiennes. C'est un mélange acheté sur le marché de Cannes dans lequel on devine la tomate séchée, l'origan, l'ail...

Pour la pâte à sel :

- 1 kg de farine
- 500 g de gros sel gris
- de l'eau (assez pour que ça fasse une boule, mais pas trop pour qu'elle puisse être étalée sans coller)

Etaler la pâte au rouleau en deux morceaux de taille égale.
Poser sur le premier des feuilles entières d'estragon et des zestes de citron.
Poser le poulet dessus. (On avait mis 1/2 citron à l'intérieur du poulet pour renforcer le goût).
Poser dessus l'autre moitié de pâte et souder les deux morceaux ensemble.

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Procéder de la même façon pour la deuxième préparation. Avant de poser le poulet sur la pâte, l'enduire d'huile d'olive et le frotter avec le mélange d'épices italiennes.

Poser les poulets sur un plat et mettre à cuire 1h15 à 1h30 dans le four.

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Catherine a servi des champignons à la crème avec le poulet. Mais elle sert aussi des poivrons poêlés en saison.

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