C'est Françoise qui m'a donné envie de faire ce risotto.
J'ai donc acheté un paquet de betteraves cuites bio et du riz Arrobio.
Pour obtenir le jus, passer les betteraves à la centrifugeuse.
Finalement, j'aurais dû prendre 2 paquets de betteraves pour 8 car le goût était discret...

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Photo d'Eric qui a assuré la cuisson aussi

Pour 8 personnes :

- 4 verres de riz
- 2 échalotes
- 1 verre de vin blanc
- le jus de 2 paquets de betteraves cuites bio emballées sous vide
- du bouillon préparé avec des tablettes de bouillon de légumes et de volaille Bjorg (2 tablettes de chaque) dans 2 litres d'eau.
- 1 sachet de coquilles saint Jacques (Picard) ou des fraîches

Faire fondre l'échalote dans l'huile d'olive.
Ajouter le riz et le laisser devenir un peu transparent.

Faire pocher rapidement les coquilles dans le bouillon et le jus de betteraves mélangés. Retirer à l'écumoire et réserver.

Mouiller avec le vin, puis ajouter petit à petit du bouillon additionné du jus de betteraves.

Difficile de dire la quantité nécessaire. Le riz doit être très mouillé en fin de cuisson, c'est à dire quand il devient tendre mais encore consistant sous la dent.

Mettre les coquilles au dernier moment pour les réchauffer.

Ajouter du parmesan râpé et servir aussitôt.

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