Le dimanche matin, pendant l'été, se tient le marché des producteurs, sur la place de l'église à Lescheraines.

Un tout petit marché mais bien sympa. Le café tout proche ouvre sa terrasse à un orcherstre folk et certains entament un pas de danse à côté de leur panier...

J'y ai trouvé quelques jolis légumes : 4 petites aubergines dont une blanche, 8 petits poireaux, 2 courgettes et du fromage de chèvre fermier tout frais.

J'ai pensé à un crumble de légumes, le voici :

crumble legumes plat

 

- les légumes : poireaux, aubergines, courgettes

- le crumble : un chèvre frais écrasé avec une poignée de marjolaine fraîche hachée, 100 g de flocons d'avoine, 80 g de farine,

3 c à s d'huile d'olive, sel, poivre

crumble legumes gros plan

 

Cuire à la poêle dans de l'huile d'olive les légumes coupés. Quand ils sont cuits mais encore un peu fermes, les verser dans un grand plat à four et répartir le mélange à crumble en l'émiettant entre les doigts.

Cuire au four 20 min.