750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eh bain marie !!
22 février 2010

Gratin de butternut et châtaignes

Un gratin qui fait office de plat complet avec une salade.

- 1/2 courge butternut épluchée, coupée en petits morceaux cuits à la vapeur puis écrasés
- une douzaine de châtaignes cuites à la vapeur (des surgelées Picard pour moi)
- 2 oeufs
- 1/2 brique de crème (ou de crème de soja ou d'avoine)
- un verre de lait (ou de lait de soja)
- du parmesan râpé
- de la muscade râpée

Mélanger la courge écrasée avec le lait, la crème, le fromage et les oeufs.
Ajouter l'assaisonnement, puis les châtaignes et mélanger délicatement.
Verser dans un moule à gratin et parsemer de parmesan.
Cuire 30 min au four.

blog_007

Désolée, la photo est minable ...

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Ouf !<br /> J'ai eu peur.<br /> Courge "butternut"...<br /> J'avais lu "(pea)nut butter".<br /> Le beurre de cacahouètes, c'est ce qui a fait mourir Elvis.
Eh bain marie !!
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 78 424
Publicité