Il n'est pas facile de varier les recettes quand on arrive en fin de saison. Les légumes d'hiver ont été accommodés de plein de manières et parfois l'inspiration manque un peu...
Au frais, j'avais une moitié de chou chinois plus assez tonique pour le faire en salade et un petit chou frisé qui me disait qu'il n'avait pas envie du tout de se retrouver en potée grasse.
L'idée m'est venue de les cuisiner ensemble de façon légère.

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- J'ai donc coupé en lanières les deux choux et les ai fait blanchir 8 min à l'eau bouillante.

- Une fois égouttés, j'en ai mis la moitié dans un plat à gratin.

- J'ai éparpillé 125 g de tofu fumé coupé en petits dés.

- J'ai mis l'autre moitié du chou.

- J'ai versé le mélange suivant sur le chou :

* 1 brique de crème de soja
* 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
* 3 petits oeufs
* sel, poivre et muscade râpée

- J'ai parsemé de levure en paillettes.

Le gratin a cuit 40 min au four et c'était très bon !

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Le curcuma lui donne une jolie couleur

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Une assiette copieuse et équilibrée : gratin aux deux choux, azukis aux oignons, gratin pommes de terre et céleri rave et galettes au fofu