750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eh bain marie !!
15 mars 2012

Tapioca aux figues

Tapioca aux figues
Maintenant que j'ai mis la main sur les perles du Japon, ce tapioca si joli, en petites perles, je multiplie les essais de recettes pour me faire une meilleure idée. Pour l'instant que du sucré, on ne se refait pas ;o) L'erreur, c'était de mettre du sucre...
Publicité
Publicité
15 avril 2012

Biscuits au citron

Biscuits au citron
- 100 g de farine de noix de coco (magasin bio) - 50 g de farine de blé - 50 g de flocons d'avoine - 15 cl de lait d'amandes - 80 g de sucre - 2 c à c de levure - 2 oeufs - un zeste de citron - quelques morceaux de citron confits - 5 cl d'huile Mélanger...
17 avril 2012

Filets de truite aux blettes

Filets de truite aux blettes
- un filet par personne désarêté et sans peau - une botte de blettes - des échalotes - gingembre frais râpé - sauce aux crevettes Séparer le vert des blettes des côtes. Hacher le vert et le faire revenir dans l'huile ave des échalotes hachées. Parfumer...
24 avril 2012

Soba aux légumes et tofu

Soba aux légumes et tofu
Si vous ne connaissez pas les soba, je vous encourage à les essayer. Cela change des pâtes au blé dur que l'on a l'habitude de manger. Je les ai préparées avec un wok de légumes et du tofu, ce qui en fait un plat complet. Les légumes peuvent varier selon...
30 avril 2012

Soupe aux orties

Soupe aux orties
Les orties sont reparties à fond au jardin ! Il faudra les enlever pour laisser place aux cultures. Mais avant, profitons des jeunes feuilles qui se cuisinent à merveille. Pour à 6 personnes : - 1 gros oignon - 4 belles carottes - une passoire de feuilles...
Publicité
Publicité
4 mai 2012

Crème au chocolat

Crème au chocolat
Une envie de chocolat ? Pas beaucoup de temps ou de courage ? Voilà une crème gourmande qui répond pile poil à ces critères ! Pour 4 gourmands ou 6 plus raisonnables... - 4 barres de chocolat N....é D....t corsé - 1 belle c à s de cacao amer - 2 c à s...
6 mai 2012

Biscuits au beurre pour accompagner la crème au chocolat

Biscuits au beurre pour accompagner la crème au chocolat
Je n'utilise presque jamais de beurre dans mes recettes. Mais, une fois n'est pas coutume... - 50 g de beurre demi-sel bien ramolli - 80 g de sucre complet - 180 g de farine complète - 1 c à c de levure - quelques zestes d'oranges confits en petits dés...
8 mai 2012

Galettes au flocons de riz

Galettes au flocons de riz
Pour limiter la consommation de gluten, j'ai acheté des flocons de riz. La première utilisation que j'en fais, ce sera pour ces galettes accompagnées de tomates et graines germées. - 160 g de flocons de riz trempés d'un peu d'eau (1/2 verre) - 2 oeufs...
4 juillet 2012

Muffins aux abricots

Muffins aux abricots
J'ai trouvé la recette ici. Elle m'a parue bien, alors pas la peine de faire plein de transformations ! Entre parenthèse, mes changements. Ingrédients : Pour 12 muffins Ingrédients secs : 320g de farine semi-complète 1càc de sel fin (une pincée) 1/2 sachet...
14 janvier 2010

Carbonade flamande

Carbonade flamande
Je n'avais jamais cuisiné cette recette ! Pourtant, j'en ai souvent eu envie... Voilà qui est fait ! - 2 kg de "bourguignon" (morceaux de boeuf à braiser)- 1kg à 1,5 kg d'oignons coupés en lamelles- 3 cuillères à soupe de farine- 3 cuillères à soupe de...
21 novembre 2009

Choucroute light au poisson

Choucroute light au poisson
J'ai acheté, comme presque toujours, de la choucroute crue. Pourquoi ?Parce que je sais ce que je mets dedans !Pour servir avec le poisson, je l'ai cuite nature. - 1 kg de choucroute crue- gros sel (pas mal)- baies de genièvre, thym, laurier- 1 verre...
30 mai 2010

Tartare de thon

Tartare de thon
J'ai trouvé de la bonite ultra fraîche et j'ai donc profité de cette fraîcheur pour la faire crue.Il y a un peu de main d'oeuvre car il faut enlever la peau et l'arête centrale, puis découper en dés au couteau. Tout ça prend environ 1/4 d'heure pour 2...
8 décembre 2009

Pain d'épices au potimarron

Pain d'épices au potimarron
Depuis sa publication sur le blog de Clem, je me dis que je ferai cette recette.Je n'ai finalement pas trop tardé ... J'ai changé des tout petits détails :- au lieu de la farine T80, j'ai mis 1/2 farine de seigle, 1/2 farine blanche- au lieu de concasser...
13 mars 2010

Makis sans poisson

Makis sans poisson
La recette est arrivée dans ma boîte mail envoyée par fémininbio et j'ai aussitôt eu envie de la réaliser. Bon, moi je trouve pas que ce soit vite fait comme certains le prétendent, et en plus c'est si vite mangé...Mais c'est tellement bon ! Pour 4 rouleaux...
15 mars 2010

Bol de salade un peu "à la façon Bob"

Bol de salade un peu "à la façon Bob"
Chez Bob c'est sympa et on mange des bonnes choses. Bonnes au goût et bonnes à la santé.Il a deux petits "restos" ou plutôt "lieux pour déjeuner et échanger".C'est Françoise qui m'y a emmenée la première fois et nous y sommes retournées avec Dom et Elsa...
13 avril 2010

Soupe semi-printanière

Soupe semi-printanière
Non, je ne l'ai pas appelée semi-printanière parce que la photo est mi ombre mi soleil :-) C'est à cause des ingrédients. Voyez plutôt : - les fanes d'une botte de radis (c'est pas printanier ça ?)- 6 carottes - 4 pommes de terre- 1/2 bouquet de persil-...
16 mars 2010

Crumble façon cheese-cake

Crumble façon cheese-cake
J'en vois déjà qui rigolent et qui disent que ça commence à suffire les recettes au citron !!Eh bien pas pour moi ! J'ai acheté le livre de Cléa et j'ai bien l'intention d'essayer les recettes qui me plaisent le plus et cela sans attendre !Vous vous souvenez...
17 mars 2010

Pain au levain à la farine de petit épeautre

Pain au levain à la farine de petit épeautre
Pour la recette du pain au levain, aller sur le blog de la grande prêtresse car je fais le pain comme elle l'ordonne :-)Mais cette fois, j'avais acheté pour la première de la farine de petit épeautre. La pâte est différente, beaucoup plus molle. J'ai...
9 novembre 2011

Purée de panais

Purée de panais
Je l'ai servie pour accompagner du poulet cuit à la vapeur. Eplucher les panais, les couper en dés et les cuire à l'eau pendant 30 min environ. Piquer pour vérifier la cuisson. Egoutter et passer au moulin à légumes et pas au mixer ! Saler, poivrer, muscader...
19 août 2009

Quand le four est chaud...

Quand le four est chaud...
Vous allez dire que je me contredis. Hier j'hésitais à faire griller mes poivrons parce qu'il faisait trop chaud, et aujourd'hui, je vous parle du four chaud ! C'est à cause de lui : Plus de pain, alors il faut en faire !Une fois cuit, j'ai enfourné ça...
16 novembre 2009

Pain aux graines

Pain aux graines
Depuis que je connais l'existence de ce blog, je fais mon pain. Pas le peine de faire la maligne, c'est très simple ! Une fois que le levain est prêt, on peut réaliser plein de bonnes choses : pains, brioche, pâte à pizza, kougelhopf et autres gourmandises...
17 novembre 2009

"Muffins" aux fraises séchées

"Muffins" aux fraises séchées
Françoise n'est pas seulement une amie, mais c'est une championne toutes catégories : massages, tricot, crochet, cuisine...Elle m'a apporté plein de bonnes choses pour cuisiner quand elle est venue pour donner le cours de sushis... Par exemple, des fraises...
11 octobre 2009

Verrine potimarron - chocolat

Verrine potimarron - chocolat
L'idée d'associer les deux ingrédients m'est venue en récoltant 2 tout petits potimarrons au jardin.Pas assez gros à eux deux pour faire un plat !Voici donc cette idée : Pour 6 petites douceurs - 300 g de chair de potimarron avec la peau- 2 barres de...
13 octobre 2009

L'affineur montagnard

L'affineur montagnard
Il a un point de vente à Ecole en Bauges et fait de la charcuterie artisanale. J'avais acheté un saucisson qui était, paraît-il, très bon. Je n'aime pas le saucisson, je ne l'ai pas goûté. Le jambon aux herbes était très goûteux. Et j'ai acheté une verrine...
13 novembre 2009

Tiramisu de courge musquée au fromage de brebis

Tiramisu de courge musquée au fromage de brebis
Cette recette a été publiée par Cléa à la suite du concours organisé autour des recettes de "courges et compagnie".Elle a même permis à son auteure de gagner un robot ! Elle m'a fait envie dès que je l'ai vue, alors je l'ai réalisée presque comme elle...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Eh bain marie !!
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 78 444
Publicité