750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eh bain marie !!
15 avril 2010

Gratin de pommes

Gratin de pommes
Je n'achète pas encore d efraises : c'est trop tôt ! Il faut encore patienter un peu avant de se régaler.Donc les pommes sont encore au menu ! Pour un gros gratin : - 6 pommes moyennes ou 4 grosses- 8 dattes meljood- 1 cuillère à soupe de purée d'amandes-...
Publicité
Publicité
18 avril 2010

Dîner au restaurant Dau

Dîner au restaurant Dau
J'avais entendu parler de ce resto depuis longtemps et j'ai enfin pu y manger avec Marino, Malcolm, Cyrielle et leurs copains. Une soirée sympa en compagnie de gens sympas. Que dire de plus ? Restaurant vietnamien et pas chinois, qu'on se le dise ! C'est...
19 avril 2010

Salade composée

Salade composée
Avec un tas de choses qui restaient au réfrigérateur : ça fait un plat complet idéal pour le déjeuner rapide d'avant le shopping... - des asperges cuites à l'eau- de la salade verte- carottes râpées- chou blanc émincé- fenouil émincé- graines de courge...
20 avril 2010

Poulet miel citron gingembre et ses accompagnements

Poulet miel citron gingembre et ses accompagnements
Appétissant, non ? - un poulet bio- un morceau de gingembre frais-le zeste d'un citron- 1 cuillère à soupe de miel Faire dorer le poulet de tous les côtés dans une cocotte en fonte.Mouiller avec 1/2 verre d'eau et ajouter 2 cuillères à soupe de tamari,...
24 avril 2010

Epinards frais et thon au wok

Epinards frais et thon au wok
Dans mon panier cette semaine, des épinards !Il y a bien longtemps que je n'en ai ni cuisiné ni mangé des frais ! Si longtemps que je ne sais pas d'emblée comment les cuisiner ??? Je choisis de les préparer le plus simplement possible pour garder le vrai...
Publicité
Publicité
26 avril 2010

Tarte poireaux-pommes de terre

Tarte poireaux-pommes de terre
Dans mon panier, il y avait aussi des poireaux et des pommes de terre.Au lieu d'une soupe poireaux-pommes de terre dont on n'a plus très envie maintenant que le printemps est là, j'ai fait une tarte poireaux-pommes de terre. J'ai bien fait ! C'était très...
29 avril 2010

Galettes tofu - épinards

Galettes tofu - épinards
Les galettes remplacent le steak, le blanc de poulet ou le filet de poisson.On les accompagne de salade ou autre crudité, d'une petite sauce légère, et on reste légère ;-) Pour ces galettes : - 1 bloc de tofu aux herbes- 4 cuillères à soupe de petits...
4 mai 2010

Crème de carottes aux lentilles

Crème de carottes aux lentilles
Un petit coup de refroidissement et on revient aux soupes !Celle-ci m'est inspirée par les carottes encore bien belles de mon panier. - 5 carottes- 1 grand verre de lentilles corail- 1 oignon- 1 bloc de tofu fumé (facultatif)- panch phoron et sel Faire...
7 mai 2010

Mousse au citron

Mousse au citron
Je sais que je vais encore m'attirer les foudres de ceux qui pensent : "Elle ne peut pas utiliser les ingrédients qu'on a chez nous dans nos placards !!!!!!!"Mais, moi je suis comme ça, j'aime bien les choses qui changent les habitudes ! Voilà donc une...
10 mai 2010

Crêpes à la farine "crêpière"

Crêpes à la farine "crêpière"
Merci à Roselyne d'avoir rapporté cette farine de Bretagne et de nous l'avoir offerte.Je ne la connaissais pas. J'ai fait les crêpes avec la recette de Roselyne mais à ma façon, c'est à dire avec huile au lieu du beurre et au blender. - 250 g de farine...
29 décembre 2010

Bûche de Noël n°1

Bûche de Noël n°1
Bûche thé vert matcha et cranberries Pour le biscuit, j'ai adapté cette recette qui m'a semblé bien et s'est révélée très bien. - 4 œufs - 120 g de sucre - 50 g de farine - 50 g de fécule de pomme de terre, j'ai mis de la farine de maïs - 50 g de beurre...
31 décembre 2010

Risotto à l'encre de seiche et coquilles saint jacques poêlées

Risotto à l'encre de seiche et coquilles saint jacques poêlées
La photo est un peu sombre, mais à la lueur des bougies... Pour 4 personnes : - 2 verres de riz carnaroli (marque Gallo)- de l'encre de seiche fraîche achetée dans une épicerie italienne (à garder au réfrigérateur)- 3 échalotes- 3 tablettes de bouillon...
16 janvier 2011

Pain irlandais

Pain irlandais
La recette, c'est lui qui me l'a donnée.La voilà : 500 ml lait fermenté 500 g farine 1 c à c de bicarbonate de soude (ça ne marche pas avec la levure chimide - trop "diluée") éventuellement des raisins secs une petite pincée de sel 1 h dans MAP. Mais...
18 janvier 2011

Terrine de lentilles sauce tomate

Terrine de lentilles sauce tomate
J'ai encore lu récemment qu'il n'y a pas de meilleur aliment pour notre santé que les lentilles.J'en ai des bio qui viennent d'un coin d'Isère et j'en profite ! J'ai fait trempe environ 300 g de lentilles pendant 1/2 journée et les ai cuites à l'eau froide...
24 janvier 2011

"Risotto" de lentilles corail

"Risotto" de lentilles corail
Le risotto dans la casserole : jolies couleurs La recette vient de ce blog que je trouve très intéressant. Allez le consulter, vous y trouverez plein de bonnes idées. La déception c'est la couleur que prend le "risotto" après cuisson. Sinon le goût est...
28 janvier 2011

Gratin de potiron

Gratin de potiron
Je sais, certains pensent que c'est gaspiller le potiron que de le faire salé ! Mais c'est un bon plat d'accompagnement pour une viande blanche (poulet ?) ou du poisson. Cuire deux grosses tranches de potiron à la vapeur.Laisser égoutter si on a le temps...
10 avril 2011

Salade fraîcheur bis

Salade fraîcheur bis
- 1/2 chou vert émincé fin - 3 carottes râpées - raisins secs - graines germées - graines mélangées au choix (sésame, tournesol, courge...) - vinaigrette au citron avec huile et sauce de soja - levure maltée Plein de vitamines et un goût sucré, je me...
12 avril 2011

Moelleux à la pâte de soja vert

Moelleux à la pâte de soja vert
OK, le titre n'est pas glamour, mais ils sont vraiment bons ! Croyez-en une gourmande... J'avais fait tremper une nuit des graines de soja vert. Je les avais cuits 1/2 heure et j'avais envie d'essayer d'en faire une partie sucrée. - 230 g de soja vert...
14 avril 2011

Petits gâteaux recyclage

Petits gâteaux recyclage
Dimanche dernier j'ai fait une monodiète pour fêter le printemps. Une monodiète à la pomme. Le matin : 2 pommes crues et du thé vert Le midi : le jus de 2 pommes passées à la centrifugeuse avec un morceau de gingembre et de la compote de pommes à la cannelle...
26 avril 2011

Gâteau recyclage le retour

Gâteau recyclage le retour
Le 14 avril je vous donnais ma recette recyclage de pulpe de pommes. Cette fois c'est la pulpe de carottes et betterave restée dans la centrifugeuse que j'ai utilisée en recyclage. - la pulpe de 2 grosses carottes et une petite betterave passées à la...
3 mai 2011

Gâteau aux amandes et citron

Gâteau aux amandes et citron
Pour le goûter de la petite famille venue me rendre visite la semaine dernière (encore merci à eux d'être venus malgré la route un peu longue...), j'ai fait ce gâteau vite réalisé et que même les enfants ont aimé ! Comme quoi ils ne sont pas tous accro...
5 mai 2011

Biscuits chocolat - fraise

Biscuits chocolat - fraise
Pour le même goûter que le cake au citron, j'avais ausi fait ces petits gâteaux. A vrai dire, je me méfiais des goûts des enfants qui ont tendance à ne plus aimer les gâteaux faits maison car leur goût a été modifié par les pâtisseries et autres douceurs...
7 mai 2011

Le Steinhauser ou gâteau des initiés

Le Steinhauser ou gâteau des initiés
Une autre recette du livre "Grignotages sauvages" que je vous ai déjà présenté. Il s'agit de petits gâteaux pour l'apéro avec lesquels il est recommandé de boire un blanc moelleux. Un Jurançon 2001 de chez Bousquet devrait faire l'affaire... La photo...
13 mai 2011

Bol de crudités

Bol de crudités
Vous le savez maintenant, j'aime bien présenter mes salades et mes crudités dans un bol. C'est plus facile pour mélanger la vinaigrette (comme dans un saladier) et je trouve que c'est aussi très joli. Pour cela j'ai des grands bols en porcelaine blanche...
15 mai 2011

La Côte Bleue

La Côte Bleue
C'est un resto poissons et fruits de mer à Bouzigues situé au bord de l'étang de Thau. Nous y étions allés par hasard la première fois mais depuis nous y retournons à chaque fois que, de passage dans le coin, il est l'heure de déjeuner. Classique mais...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Eh bain marie !!
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 78 444
Publicité