Choucroute light au poisson
J'ai acheté, comme presque toujours, de la choucroute crue. Pourquoi ?
Parce que je sais ce que je mets dedans !
Pour servir avec le poisson, je l'ai cuite nature.
- 1 kg de choucroute crue
- gros sel (pas mal)
- baies de genièvre, thym, laurier
- 1 verre de vin blanc
Mettre une grande cocotte minute remplie d'eau sur le feu.
Rincer la choucroute sous l'eau froide.
Quand l'eau bout, mettre le chou pour 5 min puis égoutter.
Dans la même cocotte, remettre le chou égoutté en glissant le genièvre, le thym, le laurier et le sel au milieu.
Mettre le verre de vin et1/2 l d'eau.
Cuire 50 min à partir de la mise en rotation.
Pendant ce temps, préparer des pommes de terre (j'ai mis 3 petites par personne). Les cuire à la vapeur au miro ondes ou dans le couscoussier.
Quand les pommes de terre sont cuites, les mettre dans un plat couvert pour les garder chaudes.
Dans le même appareil (couscoussier ou cuit vapeur du micro ondes), mettre à cuire le saumon (ou un autre poisson).
Dans un petit ramequin, préparer la sauce en mélangeant 6 cuillères à café de crème légère épaisse, un jus de citron, du sel et de l'aneth.
Quand la choucroute est cuite, dresser sur l'assiette le poisson, les pommes de terre, la choucroute et la sauce.