muffins abricots

 

J'ai trouvé la recette ici. Elle m'a parue bien, alors pas la peine de faire plein de transformations ! Entre parenthèse, mes changements.

Ingrédients :

Pour 12 muffins

Ingrédients secs :

320g de farine semi-complète

1càc de sel fin (une pincée)

1/2 sachet de levure

Une douzaine de petits abricots (plutôt une vingtaine car ils étaient petits)

100g de poudre d’amandes

150g de sucre (seulement 100 g car je n'aime quand c'est très sucré)

Quelques amandes effilées (je n'en avais plus)

1 gousse de vanille

Ingrédients liquides :

10cl d’huile végétale (moi : tournesol)

2 oeufs

1 yaourt ou 10cl de lait (du lait)

-Préchauffer le four à 180°

-Mélanger les ingrédients secs, à savoir : la farine, le sucre, la levure, la poudre d’amandes, les graines de la gousse de vanille et le sel

-laver et découper des petits morceaux d’abricots qu’il faut ajouter au mélange secs

-Mélanger ensuite les ingrédients liquides :  les oeufs, le yaourt (ou le lait) et l’huile végétale

-Ajouter le mélange liquide au mélange sec, mélanger de nouveau, mais lentement puis enfourner pour 25mm après avoir parsemé chaque muffin d’amandes effilées

-Comme d’habitude si la pointe de votre couteau ressort sèche, alors vos muffins sont parfaits

 

Une recette facile et rapide à essayer.