750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eh bain marie !!
15 novembre 2010

Les panais

Les panais
Pour la première fois cette année, j'avais semé des panais au jardin. J'avais eu l'occasion d'en acheter à la Bioccop et j'avais bien aimé le goût et surtout les différents façons de le cuisiner.Je n'étais pas bien sûre de ma récolte car comme c'est une...
Publicité
Publicité
4 mai 2011

Clafoutis rhubarbe framboises

Clafoutis rhubarbe framboises
Autre utilisation de la rhubarbe avec la crème d'amandes, ce clafoutis vite fait, léger et parfumé. - 5 bâtons de rhubarbe - 1 petit bol de framboises (surgelées ici) - 120 g de sucre complet - 2 c à c d'arrow root - 1 brique de crème d'amandes Amande...
4 janvier 2011

Blinis au saumon

Blinis au saumon
Comme beaucoup, avant, j'achetais mes blinis.Et puis un jour je les ai faits. C'est facile et évidemment encore meilleur... Pour 14 blinis : - 100 g de farine complète- 75 g de farine de sarrasin (ou 75 g de grains de sarrasin moulus à la maison dans...
20 août 2011

Fondant citron-matcha

Fondant citron-matcha
J'avais toujours voulu essayer cette recette trouvée dans un ELLE. C'est fait. Le goût du citron est trop prononcé et masque celui, plus subtil, du thé vert matcha. Dommage... La recette donnée dans le ELLE vient de Clémence Catz dont j'aime bien le blog....
14 février 2012

Une assez longue absence...

Une assez longue absence...
... qui a fait craindre à certain(es) que j'aie un truc qui cloche... merci de s'inquiéter pour moi. Un peu de mou, oui. Manque de motivation, oui aussi. Manque de temps, un peu aussi. Un mélange de tout ça. La foi du début un peu émoussée, c'est indéniable....
Publicité
Publicité
4 janvier 2012

Kouglof de Christophe Felder

Kouglof de Christophe Felder
La recette était dans le ELLE à Table de septembre/octobre. Pour le levain : - 1 sachet de levure de boulanger lyophilisée (au lieu de 20 g de levure fraîche préconisée dans la recette) - 100 g de farine (bio type 65) - 7 cl d'eau Pour la pâte : - 450...
5 janvier 2011

Gâteau praliné-chocolat

Gâteau praliné-chocolat
Biscuit de Savoie : - 3 oeufs- 50 g de farine- 50 g de fécule de pomme de terre- 100 g de sucre Séparer les blancs des jaunes.Battre les jaunes avec le sucre et bien faire blanchir.Monter les blancs en neige. Mélanger délicatement avec la spatule les...
16 décembre 2010

Parmentier à la patate douce

Parmentier à la patate douce
L'une de mes couleurs préférées c'est le orange : ceci expliquant cela... Pour 4 personnes : - 2 steaks hachés bio- 2 patates douces- 6 carottes- 1 oignon- 1 c à s de crème épaisse Eplucher les carottes et les couper en dés.Faire fondre l'oignon émincé...
20 janvier 2011

Gâteau framboises matcha

Gâteau framboises matcha
Je vous disais que les lentilles, c'est bon pour la santé. Eh bien la farine de lentilles aussi !Je l'ai utilisée pour ce gâteau et personne n'a rien trouvé à redire ... - 100 g de farine de lentilles- 100g de farine type 65 - 80 g de sucre complet- 1...
8 avril 2011

Petits biscuits fraises chocolat

Petits biscuits fraises chocolat
Un peu de douceur dans ce monde de brutes !! Il suffit de quelques ingrédients pour avoir dans la bouche des saveurs agréables qui réconcilient avec la vie :o) - 150 g de flocons d'avoine - 50 g de farine de riz - 20 g de son d'avoine - 4 c à s d'huile...
2 octobre 2011

Osso bucco

Osso bucco
Le morceau de jarret de veau tranché s'appelle ainsi. Mais la vrai recette de l'osso bucco milanaise je ne pouvais pas la faire aujourd'hui car il me manquait plein d'ingrédients indispensables comme un citron et une orange bio pour en prélever les zestes....
10 août 2011

Tomates et courgettes

Tomates et courgettes
Rien de plus simple et de meilleur qu'une bonne tomate du jardin mangée crue en entrée. Ici j'ai ajouté de la courgette blanche (variété très bonne) crue du jardin coupée en vrille avec le taille légumes, une sorte de taille crayon, pour les légumes ;o)...
10 août 2012

Rouleaux d'aubergines farcis

Rouleaux d'aubergines farcis
ou comment tromper les enfants (ou d'autres personnes) en leur faisant manger du tofu... Je sais, ce n'est pas bien de tromper ses invités (une partie seulement, ceux qui ont peur du tofu, les autres étaient dans la confidence)... Mais, comme je ne mange...
6 janvier 2012

Conchiglie farcies aux épinards

Conchiglie farcies aux épinards
- Des pâtes en forme de gros coquillages appelées conchiglie - 1 sachet de feuilles d'épinards surgelés - 1 barquette de tofu soyeux - 1 gros oignon - 1 belle échalote - 1 boîte de tomates en dés - 1 c à s de concentré de tomates - du fromage râpé (gruyère,...
16 février 2012

Pornic, la suite de la suite

Pornic, la suite de la suite
Mes posts vont être un peu répétitifs, soyez prévenus. Je vous raconte jour après jour les menus servis au restaurant La terrasse. C'est un resto 100% bio. Beaucoup de saveurs, de parfums et de légèreté : tout ce que j'aime ! Menus du 14 février : Pour...
25 octobre 2009

Muffins à la pistache et aux fraises séchées

Muffins à la pistache et aux fraises séchées
La pâte de pistaches grillées vient d'Afrique du Sud et m'a été rapportée par Elsa avec d'autres ingrédients dont je vous parlerai plus tard.Les fraises séchées, il en restait une vingtaine. Je les avais achetées sur un petit marché à Cannes à un marchand...
26 octobre 2009

Soupe hivernale N° 2

Soupe hivernale N° 2
Autres légumes, autres saveurs, autre couleur. - 5 carottes- 3 panais- 1 grosse tranche de potiron- 1 grosse poignée de lentilles corail- 1 tasse de lait concentré Comme pour la soupe N°1 et presque toutes les soupes que je fais, j'ai préparé les légumes...
29 octobre 2009

Risotto au potiron

Risotto au potiron
Parfait pour accompagner un filet de poisson et complet puisqu'on y trouve féculent et légume. - 1 oignon coupé fin- 300 g de riz Arrobio- 1 tranche de potiron- 2 tablettes de bouillon de volaille Bjorg- 1 verre de vin blanc- parmesan râpé- persil haché...
31 octobre 2009

Tarte aux pommes sauvages

Tarte aux pommes sauvages
C'est la même tarte que l'autre jour mais les pommes ne viennent pas d'un étal... Je l'avoue, je les ai maraudées car cela me désolait toutes ces pommes tombées et pas ramassées ! Si elle a belle allure, le goût n'y était pas car les pommes sont restées...
2 novembre 2009

Galettes tofu et légumes

Galettes tofu et légumes
Les galettes c'est super bon ! Le hic, c'est que c'est un peu long à faire. Pas TRES long mais pas vite fait en rentrant le soir à la maison. Mieux vaut les réserver pour le week end. On peut aussi doubler la recette pour en faire plus et les réchauffer...
8 novembre 2009

Fromage blanc, coulis de cassis et confiture de lait

Fromage blanc, coulis de cassis et confiture de lait
Un dessert santé et très facile à faire... pour peu qu'on ait les ingrédients... - 1 pot de fromage blanc bio ( Marque Vrai pour moi)- du coulis de cassis (j'en ai des petits pots au congélateur que j'ai fait cet été)- de la confiture de lait dont la...
18 septembre 2009

Spaghetti a mi maniera

Spaghetti a mi maniera
J'adore cuisiner ! Mais en rentrant à 21 heures après une longue journée de travail terminée par une longue réunion, je ne me sens pas trop motivée.Pourtant, en ouvrant le frigo et en recensant ce qui me permettrait de faire un plat rapide mais qui me...
11 novembre 2009

Cours spécial de makis et sushis : étape 3

Cours spécial de makis et sushis : étape 3
Les sushis Ce sont les plus faciles à faire ! Toujours en mouillant bien les mains au vinaigre, prendre une boule de riz et la façonner pour qu'elle ressemble un peu à la coque d'un bateau.Poser dessus un morceau de poisson (le maquereau fait merveille...
14 novembre 2009

Kougelhopf au levain naturel

Kougelhopf au levain naturel
Depuis que je fais mon pain au levain avec du levain naturel, je l'ai utilisé pour faire de la pâte à pizza et je rêvais d'un kougelhopf au levain et sans levure. C'était un essai et c'était pas mal du tout ! La preuve : je n'ai pas eu le temps de faire...
15 novembre 2009

Repas rapide quand on n'a pas de temps

Repas rapide quand on n'a pas de temps
Comme tout le monde, je cuisine le week end ou pendant les vacances. Pendant la semaine, je consomme ce que j'ai cuisiné le dimanche. S'il ne reste plus rien, je fais vite un truc en ouvrant le réfrigérateur, le congélateur et les placards. Dans l'un,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Eh bain marie !!
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 78 444
Publicité