Soba aux légumes et tofu
Si vous ne connaissez pas les soba, je vous encourage à les essayer. Cela change des pâtes au blé dur que l'on a l'habitude de manger.
Je les ai préparées avec un wok de légumes et du tofu, ce qui en fait un plat complet. Les légumes peuvent varier selon la saison, ce que l'on a au frais ou au jardin.
Pour 4 personnes :
- 250 g de soba (magasin bio ou japonais)
- un paquet de tofu aux herbes coupé en petits dés
- 1 oignon
- 1 courgette
- 1 poireau
- 1 morceau de gingembre râpé
- de la sauce de soja ou du tamari
- de la coriandre fraîche hachée
Cuire les soba 5 min dans l'eau bouillante, égoutter et arroser d'eau froide pour stopper net la cuisson et qu'elles ne collent pas.
Pendant que les soba cuisent faire sauter les légumes au wok à feu vif. Finir avec le tamari et de la coriandre hachée.
Servir dans de grands bols en mélangeant soba, légumes et tofu, avec baguettes ou fourchettes.