filet de truite

 

- un filet par personne désarêté et sans peau

- une botte de blettes

- des échalotes

- gingembre frais râpé

- sauce aux crevettes 

Séparer le vert des blettes des côtes.

Hacher le vert et le faire revenir dans l'huile ave des échalotes hachées.

Parfumer avec le gingembre.

Etaler sur les filets et rouler. Fermer avec deux cure dents.

Cuire 20 min au four en couvrant à mi cuisson pour que ça ne sèche pas trop.

Pendant ce temps, couper les côtes des blettes en petits morceaux. Cuire à l'eau bouillante. Faire sauter ensuite à la poêle.

Servir le poisson posé sur les côtes dorées et avec une sauce aux crevettes ou autre.

PS : ma sauce était faite avec un fumet réalisé avec des têtes et des carapaces de crevettes, des échalotes, du concentré de tomates, un peu de vin blanc et de crème. J'avais aussi ajouté des mini-morilles offertes par Thiercelin mais c'était une mauvaise idée car elle n'ont pas pu donner toute leur mesure, la crevette masquant leur goût délicat.

morilles