"Muffins" aux fraises séchées
Françoise n'est pas seulement une amie, mais c'est une championne toutes catégories : massages, tricot, crochet, cuisine...
Elle m'a apporté plein de bonnes choses pour cuisiner quand elle est venue pour donner le cours de sushis...
Par exemple, des fraises séchées. Un peu d'été au coeur de l'automne.
J'ai fait des pseudo muffins avec ma recette à moi :
Pour 10 muffins :
- 150 g de farine bise
- 50 g de poudre d'amandes
- 60 g de sucre blond
- 1 sachet de levure
- 1 yaourt au soja (ou au lait de vache)
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 3 oeufs
- 1 petit bol de fraises séchées
- de l'eau de rose
Commencer par couper les fraises en morceaux et par les faire tremper dans l'eau de rose 1/2 h à l'avance.
Pour la pâte, il faut procéder en 2 temps :
Le yaourt, les oeufs, l'huile qu'on mélange dans un premier saladier.
La farine, le sucre, la poudre d'amandes et la levure qu'on mélange dans un second.
Au bout d'1/2 h, ajouter les fraises et l'eau de rose dans le mélange "mouillé", puis ajouter le mélange sec et mélanger sans incorporer le sec en totalité. Il faut procéder rapidement avec quelques tous de cuillère seulement.
Verser dans des moules en papier (apportés par Françoise).
Cuire à four moyen 20 min.
Mais, ils sont bien roses ces muffins !!! Oui, vous avez bien vu !
Je vous dis tout !
J'avais acheté (quelle idée!!) des colorants rouge et vert pour la pâte d'amande. C'est vraiment n'importe quoi ! Elle est bien meilleure blanche ! Mais bon... Depuis leur achat, je ne m'en étais jamais servi.
Et j'ai eu l'idée "sotte et grenue" d'en mettre deux gouttes dans ma pâte à muffins !!
Oubliez ça ! Ca ne rajoute rien !!