Les orties sont reparties à fond au jardin ! Il faudra les enlever pour laisser place aux cultures. Mais avant, profitons des jeunes feuilles qui se cuisinent à merveille.

orties

Pour à 6 personnes :

- 1 gros oignon

- 4 belles carottes

- une passoire de feuilles d'orties

- 1 cube de bouillon de légumes

- 1 c à s de fécule de pommes d eterre

- 1 c à s de tahin

- sel, poivre

soupe d'orties

Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile au fond de la cocotte. Ajouter les carottes en dés et laisser fondre un peu. Ajouter les feuilles d'orites bien lavées. Faire fondre.

Ajouter la cuillère de fécule, le cube de bouillon et couvrir d'eau.

Cuire jusqu'à ce que les carottes soient tendres.

Mixer finement au blender en ajoutant le tahin.

Parsemer de graines de sésame torréfiées (un peu trop pour moi, cette fois...)