Maintenant que j'ai mis la main sur les perles du Japon, ce tapioca si joli, en petites perles, je multiplie les essais de recettes pour me faire une meilleure idée. Pour l'instant que du sucré, on ne se refait pas ;o)

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L'erreur, c'était de mettre du sucre complet donc très coloré, car il a coloré les perles et c'est pas beau !

- 1 l de lait

- 80 g de perles du Japon

- 2 c à s de sucre BLOND

- 1 gousse de vanille

- des figues surgelées

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.

Ajouter le sucre et le tapioca.

Cuire en mélangeant très souvent, voire sans arrêt, pendant 20 à 25 min.

Laisser gonfler dans la casserole, feu éteint.

Pendant ce temps, cuire les figues pour qu'elles deviennent molles comme une compote.

Partager le tapioca encore tiède dans des verrines et répartir la compote de figues dessus.

Laisser au frais plusieurs heures avant de servir.